Зрение человека хорошо определяет змей и меньше — других животных

в 11:40, , рубрики: Это интересно

Зрение человека хорошо определяет змей и меньше — других животных

Ученые заявили, что человеческое зрение устроено таким образом, что лучше замечает змей, чем других животных нашей планеты. Это удалось доказать после длительных исследований. По мнению ученых, такая особенность зрения человека появилась в результате эволюции.

Ученые предложили добровольцам рассмотреть фотографии дикой природы. Каждое изображение при этом было обработано определенным образом, чтобы животные, имеющиеся на нем, нужно было поискать. Всего было подготовлено около 20 картинок. Примечательно, что абсолютно все добровольцы первым делом замечали змей и пауков, и уже потом они могли разглядеть млекопитающих и других менее опасных животных. Данная особенность была прямо таки постоянной.

Ученые пришли к выводу, что человеческое зрение построено таким образом, чтобы первым делом видеть змей и пауков, которые могут быть очень опасны. Такое свойство появилось у нас в процессе эволюции. Природа позаботилась о том, чтобы человек мог вовремя видеть тех, кто опасен, и защищаться. Особи, которые имели чрезвычайные способности по самосохранению, получили преимущество в размножении и сохранении вида.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля