Люди с лишним весом в своем большинстве не признаются, что им надо худеть

в 15:42, , рубрики: Это интересно

Люди с лишним весом в своем большинстве не признаются, что им надо худеть

Аналитики центра Gallup в США провели исследования и пришли к выводу, что количество толстых людей в мире растет. Особенно большой их процент в Соединенных Штатах Америки. Данная проблема становится большой и важной для всеобщего здоровья нации. В то же время специалисты отметили, что многие толстые люди не желают ничего делать со своим лишним весом. Они просто считают, что с ними все в порядке. нежелание признавать проблему только усугубляет ее.

Специалисты предоставили данные, которые свидетельствуют о том, что ожирением страдает 70 процентов американцев. Но лишь 36 процентов из них действительно признают себя толстыми и начинают худеть. Остальные живут, не меняя своих привычек десятилетиями, что усугубляет проблему в разы.

Ситуация кажется ужасной, если сравнивать полученные показатели с данными за 1990 год. Тогда жителей с ожирением было всего 56 процентов. И 48 процентов из них понимали, что нуждаются в лечении. Как видим, ситуация ухудшилась.

Ученые считают, что нежелание американцев лечиться вызвано тем, что ожирение стало массовым. Поэтому полные люди просто не выделяются из толпы. А если ты такой, как все, значит, не болен.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля