Фермеры из Новой Зеландии применили биологический метод борьбы с сельскохозяйственными вредителями

в 20:01, , рубрики: Это интересно

Фермеры из Новой Зеландии применили биологический метод борьбы с сельскохозяйственными вредителями

Новозеландские фермеры научились бороться с вредителями очень интересным методом. Они натравили на них насекомых. В итоге и сельскохозяйственные посевы удалось сохранить, и деньги, которые раньше тратились на химикаты, сэкономить.

Раньше фермеры из новой Зеландии очень страдали из-за жуков. Особенно досаждали им долгоносики. Эти насекомые уничтожали посевы. Порой потери достигали 10 процентов. Чтобы не терпеть убытки, фермеры использовали большое количество химикатов. Но и они стоили денег. Выход пришел неожиданно. По советам ученых, в этой местности начали выращивать ирландских ос. Эти насекомые интересны тем, что они откладывают своих личинок в тело долгоносиков. Со временем те подрастают и съедают жуков изнутри. Таким образом, популяция вредителей резко сокращается. Это позволило сохранить очень много посевов. Их просто некому было уничтожать. Ведь ирландские осы к сельскохозяйственным культурам не имеют никакого отношения.

Данный способ борьбы с долгоносиками сэкономил 488 миллионов долларов. Раннее эта сумма тратилась на химикаты против жуков. Сейчас эти деньги фермеры планируют пустить на другие важные цели.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля