Британские ученые заявили, что красивая внешность — еще не повод для повышения заработной платы

в 15:29, , рубрики: Это интересно

Британские ученые заявили, что красивая внешность — еще не повод для повышения заработной платы

Британские ученые пришли к выводу, что гипотеза о том, что оклад человека зависит от его внешности, не верна. Они провели серию экспериментов и заявили, что внешние данные не имеют никакого значения для босса, который хочет добавить кому-то заработную плату. В большей мере начальники обращают внимание на другие характеристики своих сотрудников. В частности, интерес представляют личностные качества, уровень здоровья и уровень интеллекта. Определив,что по этим параметрам стоит каждый их работников, начальство уже решает, кому следует дать оклад побольше.

По словам ученых, на практике красивые люди редко получают большую зарплату, если плохо разбираются в своей работе. А вот люди, понимающие, что они делают, и пытающиеся преуспеть в своем деле, часто наблюдают повышение своего оклада.

Напомним, что раннее американские ученые утверждали, что во многих холдингах США большую зарплату получают те работники, которые имеют привлекательную внешность. При более обширном исследовании эти данные не подтвердились. В большинстве случаев ценится профессионализм.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля