Английский физик рассказал, откуда могут браться физики, а также, почему человечество никогда не встретит инопланетян

в 22:43, , рубрики: Это интересно

Английский физик рассказал, откуда могут браться физики, а также, почему человечество никогда не встретит инопланетян

Английский физик Брайан Кокс рассказал, как сам относится к призракам и верит ли в их существование. Ученые отметил, что скорее всего призраков не существует. Ведь они не были зафиксированы ни одним прибором. Даже большой андронный коллайдер не смог обнаружить ничего подобного, а ведь он фиксирует многие мельчайшие частицы материи, которые раннее были вычислены математическим путем и только предполагались физиками. Если бы призраки состояли из мелких частиц, что делало бы их невидимыми для людей, андронный коллайдер их все равно зафиксировал бы. Но этого так и не произошло.

Многие эксперты в области физики с этим не согласны. Они отмечают, что есть многие вещи, просчитанные теоретиками, но так и не обнаруженными с помощью андронного коллайдера. Таким явлением является темная материя, существование которой уже никто не ставит под сомнение.

Брайан Кокс также отметил, что человечество никогда не увидит инопланетян, так как со своим развитием цивилизация начинает постепенно себя же и уничтожать. Поэтому дойти до эры межзвездных полетов так и не удается.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля