В ЛНР придумали новый термин «домбасситы»

в 18:33, , рубрики: Это интересно

В ЛНР придумали новый термин «домбасситы»

Сотрудники Луганского национального аграрного университета придумали новый термин для обозначения жителей своего региона. Людей, проживающих на территории Донбасса, они предложили называть «донбасситами». По мнению ученых, этот термин является альтернативным и хорошо подходят для людей, проживающих в данном регионе.

С комментариями к данному вопросу выступил ректор ЛНАУ Михаил Орешкин. Он рассказал, что разделяет точку зрения своих коллег и считает необходимым ввести в обиход термин, обозначающий жителей Донбасса. Он также рассказал о луганчанах, как о славном шахтерском народе. Он презентовал книгу о жителях данного региона, а также отметил, что в ней жители так и называются «донбасситы».

Ректором научного учреждения также было отмечено, что книга является учебником, вернее его первым томом. В нем будет рассказываться о Донбассе, как об одном из очагов промышленной революции. По мнению Орешкина, народ принимал в этом активное участие и заслужил, чтобы это было отмечено историей. По мнению ученого, определение «данбасситы» также в какой-то мере являются данью донбасскому народу.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля