Запись голоса Стивена Хокинга отправили к черной дыре

в 23:15, , рубрики: Это интересно

Запись голоса Стивена Хокинга отправили к черной дыре

Запись голоса Стивена Хокинга отправили к черной дыреJim Campbell / Aero-News Network / NASA

Прах знаменитого физика Стивена Хокинга, умершего в марте 2018 года в возрасте 76 лет, был захоронен 15 июня в Лондоне, Великобритания. После церемонии — в память о великом ученом — Европейское космическое агентство отправило в космос аудиозапись, содержащую голос Хокинга в музыкальном сопровождении, которое было специально написано греческим композитором Вангелисом, передает Reuters. Как сообщила дочь физика Люси, сигнал передали в сторону ближайшей черной дыры 1A 0620−00, располагающейся от нас примерно в 3 500 световых годах и существующей в бинарной системе с оранжевым карликом. (В 1974 году Хокинг сделал одно из своих главных открытий — показал, что у черных дыр есть излучение, хотя ранее полагалось обратное (феномен получил название «излучение Хокинга»).)

«Это послание мира и надежды, о единстве и необходимости для нас жить вместе в гармонии на этой планете, — отметила дочь Хокинга. — Это красивый и символический жест, создающий связь между присутствием моего отца на этой планете, его желанием полететь в космос и мысленными исследованиями Вселенной».

Прах Стивена Хокинга покоится в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, рядом с могилами двух других выдающихся ученых — Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля