Как делают кетчуп и майонез?

в 7:56, , рубрики: Это интересно

Как делают кетчуп и майонез?

Интересно, что в разных странах кетчупы могут довольно-таки сильно отличаться на вкус: к примеру, западноевропейский кетчуп сахара не содержит, а в Румынии и Венгрии сахар добавляют. Английский кетчуп содержит довольно много сахара, а также лук и сельдерей. Китайский кетчуп содержит даже корицу и больше уксуса, чем остальные варианты. Майонез тоже может отличаться — для аромата в него часто добавляют лимон и горчицу, которая улучшает упругость эмульсии. В Германии и Нидерландах майонез традиционно подслащивают, а в России и постсоветских странах чаще используются подсолнечное и горчичное масла как основные ингредиенты. В других странах в основном применяют оливковое масло и протёртую горчицу.

Источник

Источник

* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js