- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -
Интересно, что в разных странах кетчупы могут довольно-таки сильно отличаться на вкус: к примеру, западноевропейский кетчуп сахара не содержит, а в Румынии и Венгрии сахар добавляют. Английский кетчуп содержит довольно много сахара, а также лук и сельдерей. Китайский кетчуп содержит даже корицу и больше уксуса, чем остальные варианты. Майонез тоже может отличаться — для аромата в него часто добавляют лимон и горчицу, которая улучшает упругость эмульсии. В Германии и Нидерландах майонез традиционно подслащивают, а в России и постсоветских странах чаще используются подсолнечное и горчичное масла как основные ингредиенты. В других странах в основном применяют оливковое масло и протёртую горчицу.
Источник [1]
Источник [2]
Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru
Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/e-to-interesno/286716
Ссылки в тексте:
[1] Источник: https://www.popmech.ru/technologies/433432-kak-delayut-ketchup-i-mayonez/
[2] Источник: http://supreme2.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d0%ba%d0%b5%d1%82%d1%87%d1%83%d0%bf-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b7/
Нажмите здесь для печати.