Lockheed Martin показала жилой модуль для космических миссий

в 17:36, , рубрики: Это интересно

Lockheed Martin показала жилой модуль для космических миссий

Lockheed Martin показала жилой модуль для космических миссийLockheed Martin

Американская аэрокосмическая компания Lockheed Martin — одна из шести компаний, которые участвуют в программе NASA, предполагающей разработку жилого модуля для космических экспедиций. Другие компании — Boeing, Sierra Nevada Corp.'s Space Systems, Orbital ATK, NanoRacks и Bigelow Aerospace; NASA выдало участникам в общей сложности 65 миллионов долларов — к концу текущего года компании должны уже построить прототип.

На прошлой неделе Lockheed Martin представила свой концепт. Он, как передает Phys.org, использует дизайн многоцелевого модуля Donatello, который был разработан для доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС), однако так и не отправился в космос. Теперь же модуль трансформировали в прототип Lockheed Martin.

В ширину цилиндрическая капсула составляет около 4,6 метра, в длину — примерно 6,7 м. Предполагается, что в ней смогут жить до четырех астронавтов. Модуль спроектирован таким образом, чтобы мог включать отсеки для проведения научных работ, систем жизнеобеспечения, спальные места, тренажеры и роботизированные рабочие станции.

Ожидается, что такой модуль может быть частью миссий по доставке астронавтов на Луну или на Марс. Финальная версия капсулы, как предполагается, будет прикрепляться к планируемой окололунной станции Deep Space Gateway, которая будет служить для изучения Луны и дальнего космоса, а также будет своего рода пересадочной станцией для астронавтов, следующих на Марс и обратно.

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля