На «яблочных» подала в суд одна из первых «компаний-троллей»

в 14:01, , рубрики: Это интересно

Limestone Memory Systems относят к самым масштабным фирмам в этой так называемой сфере деятельности, которая является дочерней компанией всемирно известной Acacia Research Group, которую окрестили «Матерью всех патентных троллей».

1

К слову, под термином «патентный троллинг» подразумевают лицензирование технологий, которое не оказывает никакого влияния на процессы, связанные с продуктами того или иного разработчика.

Одной из причин иска LMS на публичную компанию стало использование патента 5,805,504 на DRAM-чипы в компьютерах Mac и мобильных iOS-девайсах, который якобы принадлежит «дочке» ARG.

Данное изобретение позволяет эффективно работать модулю ОП с большим объёмом данных.

LMS утверждает, что в чипах DDR2, DDR3 и DDR4, которые появились на свет благодаря компании Micron Technology использовалось их изобретение.

Стоит отметить, что патентный тролль подал иск на разработчика чипов ещё в начале года, но не добившись особого успеха в судебной тяжбе с Micron Technology решил пойти выше.

Помимо этого патента, в иске значатся ещё три жалобы, которые предстоит рассмотреть Окружному суду США по Центральной Калифорнии.

Если вина купертинской корпорации будет доказана, Apple придётся возместить убытки, которым подверглась LMS в тройном размере.

Подготовлено по материалам ilenta.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля