OneTwoTrip получил инвестиции на 4 млн долларов от Vostok New Ventures

в 20:58, , рубрики: ecommerce, OneTwoTrip, венчурные инвестиции, онлайн, онлайн-бронирование, туризм, Управление e-commerce, Управление продуктом, управление проектами

OneTwoTrip получил инвестиции на 4 млн долларов от Vostok New Ventures - 1

OneTwoTrip получил 4 млн инвестиций от Vostok New Ventures

Отечественное трэвел-агентство, предоставляющие свои услуги в России, странах бывшего СНГ и Европе, накануне получило весьма солидное финансирование в размере 4 млн долларов США от шведского венчурного фонда Vostok New Ventures с «советскими» корнями.

Как сообщает портал Tech.eu, данные о сделке стали доступны интернет-общественности после того, как шведская компания опубликовала финансовую отчетность за незавершенный текущий год. Известно, что шведский венчурный фонд не ограничился одним лишь проектом OneTwoTrip, за один лишь третий квартал 2015 года вложив финансовые средства в размере 7,5 млн в стартап Merro, работающий над собственной инвестиционной платформой. Куда более крупная сумма пошла на финансирование известного сервиса BlaBlaCar для организации совместных поездок на автомобиле, который становится все более популярным на отечественном рынке.

Стартап OneTwoTrip был создан в 2011 году и предлагал услуги онлайн-резервирования гостиниц и авиабилетов. Известно, что еще в марте нынешнего года компании удалось привлечь инвестиции на 8 млн долларов, а чуть ранее одолеть рубеж в 25 млн от таких крупных игроков на венчурном рынке, как Phenomenon Ventures, Goldman Sachs, а также Atomico — компании сооснователя всеми известного мессенджера Skype Никласа Зеннстрома (Niklas Zennström).

Несмотря на постоянные вливания в проект, популярность OneTwoTrip падает. Так, по данным агентства SimilarWeb, количество посетителей официального сайта трэвел-стартапа за последние полгода снизилось практически в два раза – с 1,5 млн в мае до 880 тысяч в октябре. Судя по всему, онлайн-сервис не в силах достойно противостоять конкурентам в лице таких стартапов, как, например, Anywayanyday and Biletix. Факт несколько удивительный, учитывая количество капиталовложений и общие положительные тенденции рынка онлайн-туризма, оборот которого в прошлом году составил 11,2 млрд долларов. Кроме того, каждый год в этой сфере наблюдается стабильный рост в 24%.

Шведский венчурный фонд со столь благозвучным для русскоязычных пользователей названием образовался в результате реструктуризации предприятия Old Vostok Nafta, истоки которого уходят в 1996 год, когда глава компании Адольф Лундин (Adolf H. Lundin) решил зарегистрировать предприятие для организации прямых инвестиций на рынке стран бывшего СССР. Сейчас Vostok New Ventures считается весьма серьезным игроков в сфере венчурного инвестирования, располагая такими проектами в своем портфеле, как Avito, Gett, Yell, Delivery Hero и др.

Автор: ascold

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля