Этой осенью Apple Pay станет доступен в России

в 13:10, , рубрики: Apple Pay, ecommerce, iOS, payonline, Блог компании PayOnline, мерчант, платежная сеть, платежная система, приложения, финансы в IT

imageЭтой осенью Apple Pay появится еще в трех странах — Японии, Новой Зеландии и России. Кроме того, во вторник 13 сентября, вместе с запуском iOS 10, стала доступна и веб-версия платежного инструмента компании. Воспользоваться сервисом Apple для оплаты в интернет-магазинах могут пользователи браузера Safari на всех компьютерах Mac, выпущенных не ранее 2012 года и обновленных до последней версии фирменной операционной системы компании macOS Sierra.

7 сентября во время презентации iPhone 7, компания раскрыла подробности запуска Apple Pay в Японии, отметив, в частности, что ей удалось добиться совместимости с широко распространенной в стране специфической технологией бесконтактной оплаты под названием FeliCa, разработанной Sony. Чипы FeliCa широко применяются в Стране восходящего солнца для бесконтактной оплаты всех видов транспорта, услуг, товаров и интеграции поддержки электронных платежей в смартфоны.

Выпуск 1: Рынок мобильных NFC платежей: ключевые игроки, текущая ситуация и перспективы на будущее
Выпуск 2: Будущее p2p платежей: когда смартфон заменит наличные
Выпуск 3: Система мобильных платежей Apple: практическое использование и перспективы развития
Выпуск 4: Apple Pay станет доступен на мобильных веб-сайтах, а также будет полноценно запущен в РФ к концу этого года
Выпуск 5: Как Apple Pay влияет на платежную индустрию?
Выпуск 6: Секреты успеха мобильных платежей от Starbucks
Выпуск 7: Этой осенью Apple Pay станет доступен в России, Японии и Новой Зеландии

Также Apple подтвердила факт сотрудничества с японской платежной системой Suica, сообщив, что японские пользователи теперь смогут добираться до работы и оплачивать повседневные расходы с помощью Suica от JR East, а также совершать покупки в магазинах, приложениях и на интернет-площадках.

Несмотря на отсутствие официального объявления со сцены, Apple расширит географию применения Apple еще на две страны — Новую Зеландию в октябре и Россию, запуск в которой намечен на «эту осень».

В июле список стран, пользователи которых имеют доступ к Apple Pay, пополнился Францией, Швейцарией и Гонконгом, а глобальное присутствие компании расширилось до 9 рынков. При этом более половины всех международных платежных операций Apple Pay совершаются за пределами США.

Популярность платежной технологии также набирает обороты. Каждую неделю клиентская база Apple Pay увеличивается на один миллион новых пользователей. За все это время сервис помог потребителям потратить миллиарды. Ускорение роста было особенно заметно во второй половине 2015 года.

Наблюдаемая в этот период скорость роста в 10 раз превысила показатель первой половины года, в то время как количество применений платежного инструмента в приложениях во второй половине 2015 года увеличилось более чем в два раза по сравнению с первой половиной.

Сегодня счет в Apple Pay пошел уже на десятки миллионов пользователей, тогда как ежемесячный показатель количества активных пользователей в июне вырос на 450% по сравнению с теми же цифрами в прошлом году.

В настоящий момент Apple Pay принимают к оплате более 11 миллионов торговых точек по всему миру, оборудованных бесконтактными терминалами, 3 миллиона из которых находятся в США.

Технология также завоевала львиную долю рынка мобильных платежей США. По словам Фила Шиллера, более 90 процентов беспроводных платежных операций в США совершаются с помощью Apple Pay.

Функционал Apple Pay для веб-сайтов стал доступен вместе с запуском iOS 10, состоявшимся 13 сентября. Воспользоваться Apple Pay можно в Safari, при условии, что ваш Mac работает на macOS Sierra и был произведен не ранее 2012 года.

Чтобы воспользоваться Apple Pay в браузере, необходимо убедиться, что нужный веб-сайт поддерживает этот способ оплаты и найти соответствующую кнопку оплаты при оформлении заказа. После этого покупку нужно завершить с помощью TouchID на iPhone или через Apple Watch.

Когда вы совершаете оплату с помощью Apple Pay, информация об операции шифруется и передается вашим устройством на серверы Apple Pay, а онлайн-мерчант, в свою очередь, избавляется от необходимости хранить номера вашей кредитной карты в своей базе данных, что позволяет предоставить пользователям Apple Pay дополнительный уровень защиты.

По информации издания Coindesk, платежный p2p-проект Circle, основанный на блокчейне Биткойна, сообщил об интеграции социальных платежей с iMessage для iOS 10, что свидетельствует о развитии потенциала iMessage как открытой платформы для разработчиков. О добавлении Circle к функционалу iMessage также стало известно после выхода обновления для iOS 10. Воспользоваться функционалом Биткойн-стартапа могут пользователи iPhone 5, iPod Touch 6-го поколения, планшетов iPad mini 2 и выше, четвертого поколения iPad, а также iPad Air и iPad Pro. Благодаря расширенному за счет Circle функционалу iMessage у пользователей появится возможность переводить друг другу доллары, евро, фунты и Биткойны. Также пользователи смогут переводить деньги и снимать средства со счета в любом банке США и Великобритании. На очереди Европа.

В начале сентября Apple позволила блокчейн-кошельку Jaxx работать лишь с 6 типами криптовалют: Биткойн, Dogecoin, Litecoin, Ethereum, the DAO и Ripple, потребовав удалить криптовалюту Dash из функционала мобильного приложения Jaxx.

Продолжайте следить за обновлениями блога процессинговой компании PayOnline и оставайтесь в курсе самых актуальных новостей мировой платежной индустрии.

Автор: PayOnline

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля