Отслеживание посылок теперь на Android

в 9:38, , рубрики: android, EMS, почта, я пиарюсь, метки: , ,

Время от времени я заказываю что-нибудь из-за рубежа и жду с нетерпением посылку. Потом постоянно наведываюсь на свой любимый сайт, чтобы обновить статусы всех треков. Если в браузере на десктопе все хорошо: добавил себе закладку, запомнил пароль и отслеживай себе, то с мобильным браузером все немного сложнее. Сайт не имеет мобильной версии, и вводить логин/пароль всегда пытка, да и мобильный Интернет не всегда хорошо работает.

Занявшись поиском мобильного приложения под Android, я понял, что все они не отвечают моим требованиям. А нужны мне простые вещи:

1) приложение должно отслеживать международные отправления, включая случаи, когда посылка сначала отслеживается сначала одной почтой, а потом другой;
2) приложение должно обновлять статусы посылок без моего участия и уведомлять меня о важных событиях;
3) должна быть возможность ручного обновления посылки, если уж совсем не терпится.

Каково было мое удивление, когда я не нашел ни одного подходящего приложения. Некоторые из них поддерживают только %имяпочты%, в каких-то предлагают выбрать почтовые сервисы из огромного списка. Откуда я знаю какие мне нужны? Выбираю, как мне кажется, нужные, а посылка не отслеживается.

И я решил написать свое. Все приложения я стараюсь делать как можно более простыми. Что это значит? Это значит, что в них должно быть только самое нужное. Во-первых, не должно быть настроек или их должно быть по минимуму. Все должно работать из коробки. Чем отличается Mersedes S класса от Volkswagen? Тем, что в Volkswagen можно выбирать жесткость подвески, а Mersedes сам знает какая жесткость сейчас подходит лучше всего. Так и программа должна работать наилучшим возможным способом без дополнительных настроек. Во-вторых, интерфейс должен быть понятен. Не должно быть меню и длинных нажатий − их присутствие неочевидно. В-третьих, приложение должно быть «вежливым» — не должно будить пользователя ночью своими нотификациями, не должно давать оступиться: ввести неправильный номер или нечаянно удалить посылку.

3 недели назад мы с другом закончили разработку приложения. Долго думали над названием. Хотелось чего-то очень простого и запоминающегося. Остановились на Parcelle. Полторы недели ушли на испытание приложения. Провели бета тестирование среди друзей и знакомых. Убедившись, что все работает стабильно, опубликовали Parcelle в Google Play.

Отслеживание посылок теперь на Android Отслеживание посылок теперь на Android

Parcelle использует сервис myparcels.ru для отслеживания посылок и умеет все то же самое, что и сам веб сервис. Однако это все же отдельное приложение, а не мобильный клиент сайта. Все, что вам нужно, чтобы отслеживать свои посылки − это занести свои трекинги в приложение. Все остальное приложение сделает за вас, разве что не заберет посылку из почтового отделения :)

Отслеживание посылок теперь на Android
Отслеживание посылок теперь на Android

Приложение обновляет статусы посылок в фоновом режиме и уведомляет пользователя об изменениях. А это значит, что вам не нужно постоянно запускать приложение и нажимать на кнопку «Обновить». Мы так же побеспокоились, чтобы приложение не тревожило ваш сон или вдруг не разбудило вашего ребенка. В период с 22-00 до 10-00 приложение показывает уведомления без звука.

Parcelle может отслеживать локальные и международные почтовые отправления в 80-ти странах мира, в том числе в странах СНГ, Европы, в Китае и США. EMS отправления в 27 странах мира, включая страны СНГ, Европы и Китай. Отправления курьерских служб DHL, UPS, FedEx и i-Parcel. Впечатляет, не правда ли? Мало какое приложение может похвастаться таким внушительным списком.

Приложение распространяется бесплатно. Вы можете попробовать его прямо сейчас. В бесплатной версии можно отслеживать 2 посылки одновременно, при этом приложение показывает ненавязчивую рекламу. Чтобы снять все ограничения и скрыть рекламу, достаточно оформить подписку по 66 рублей за 52 недели, то есть за год :). Надеюсь, приложение вам понравится.
Ведется разработка версии для iOs.

Мой коллега работает над этим приложением и попросил разместить статью для него. Рассказ ведется от его имени. Человека нет на хабрахабре и если кому-то захочется его пригласить, например, чтобы он ответил на вопросы, я с радостью поделюсь его почтой.

Автор: dzigoro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля