СМИ стало известно о крупнейшем поглощении в истории компании EPAM Systems

в 9:13, , рубрики: EPAM Systems, выход на новые рынки, поглощения, разработка по, расширение влияния, рекорды, сделка, слияния и поглощения

Американский офшорный ИТ-компания с белорусскими корнями EPAM Systems выкупила американо-индийского разработчика ПО Alliance Global Services (AGS) за $51,3 миллиона. Сделка была закрыта еще в конце 2015 года, но сумма до сих пор не раскрывалась.

Сделка полностью оплачена наличными средствам. В том числе $5 млн из этой суммы переведены на счет специального эскроу-агента и будут находится у него в течение 15 месяцев в качестве гарантии выполнения определенных обязательств. Кроме того, EPAM может совершить дополнительный отложенный платеж в размере $600 тысяч, сообщает издание CNews.

Alliance Global Services занимается управление качеством, проектированием и разработкой программного обеспечения. AGS ориентирован, прежде всего, на заказчиков из области медицины, биотехнологий, страхования, медиа- и информационного бизнеса, технологического сектора.

В AGS работает 1,15 тысяч ИТ-специалистов, которые размещены в офисах США и Индии. Таким образом, в штате EPAM специалистов значительно прибавится.

Головной структурой приобретенной компании является Alliance Consulting Global Holdings. Она владеет американскими компаниями Alliance Global Services, Inc и Alliance Global Services, LLC и индийской Alliance Global Services IT India.

В EPAM ранее говорили, что приобретение AGS поможет более тесно взаимодействовать с клиентами в Северной Америке и Индии, а также расширить сеть глобальных центров разработки компании за счет двух новых в индийских городах Хайдарабаде и Пуне. Кроме того, сделка позволит EPAM усилиться в сфере автоматизации процессов разработки программного обеспечения.

Решение о поглощении прокомментировал основатель, президент, председатель совета директоров EPAM Systems Аркадий Добкин:

Задачи, с которыми сегодня сталкиваются наши клиенты, становятся все более сложными и глобальными, и наши решения должны соответствовать этим новым вызовам. Для Epam это также означает необходимость обеспечивать должное качество наших сервисов и решений в любом регионе и любом часовом поясе, где бы не находились наши клиенты. Именно поэтому соглашение между Alliance Global Services и Epam имеет для нас стратегическое значение. Мы работаем в тех же отраслях и разделяем аналогичные производственные принципы, поэтому наши клиенты получат преимущества от расширения наших сервисов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А мы приобретем возможность укрепить позиции на рынке разработки сложных заказных программных продуктов и платформ.

Бизнес EPAM делится на несколько направлений:

• ИТ-консалтинг
• Разработка программного обеспечения
• Интеграция приложений
• Портирование и миграция приложений
• Тестирование программного обеспечения
• Создание выделенных центров разработки на базе EPAM Systems
• Разработка цифровых стратегий

В связи с этим приобретением руководство EPAM Systems пересмотрело прогноз по выручке в сторону увеличения, ожидая её на уровне не ниже $905 миллионов в 2015 году против 730 миллионов годом ранее.

Покупка AGS — крупнейшее приобретение в истории EPAM. Ранее самой крупной сделкой была покупка американской компании GGA Software Services в июне 2014 года. Она занимается разработкой приложений, баз данных, математическим моделированием и ИТ-поддержкой медицинских предприятий. Стоимость этой сделки, с учетом отложенных обязательств, составила $45,5 миллиона.

В апреле 2014 года EPAM купила гонконгскую компанию Joint Technology Development (Jointech) вместе с ее китайской и сингапурской «дочками», которые занимаются разработкой «стратегически важных технологий» для международных компаний, работающих в области инвестиционного банкинга и управления активами. Общая сумма сделки, с учетом отложенных обязательств наличными и акциями, составила $36,8 миллиона, говорилось в сообщении компании.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля