SAP подготовила крупное обновление для своего продукта S-4Hana Cloud

в 9:45, , рубрики: ERP, ERP-системы, sap, Блог компании ИТ-ГРАД, ИТ-ГРАД, Управление e-commerce

Немецкая фирма SAP SE представила обновление для своего продукта S/4HANA Cloud, который объединяет в облачной среде разработки компании в области управления бизнесом SAP и базу данных Hana.

SAP подготовила крупное обновление для своего продукта S-4Hana Cloud - 1/ фото Karl Baron CC

Анонс был сделан на встрече SAP Capital Markets Day, во время которой SAP сообщила, что обновленное ERP-решение включает в себя следующие облачные составляющие: S/4HANA Professional Services Cloud для управления проектами, S/4HANA Finance Cloud для управления закупками и заказами, а также S/4HANA Enterprise Management Cloud для управления бизнесом.

Среди улучшений числятся такие функции, как машинный интеллект и цифровой помощник, похожий на Siri от Apple. Свен Денекен (Sven Denecken), вице-президент отдела по управлению продукцией SAP, объяснил, что новый электронный помощник — это нечто большее, чем простой инструмент для общения с программой. Он будет иметь глубокую интеграцию с возможностями решения.

«Что может сделать концепция машинного обучения в ERP-следующего поколения, так это объединить данные и предоставить пользователю правильное понимание контекста для принятия верного решения», — говорит Свен.

Цифровой помощник получил имя SAP CoPilot и уже сейчас способен формировать список последних действий клиентов, искать нужные записи и выполнять другие функции. Пока что пользователям придется вводить все запросы к CoPilot вручную, однако компания планирует добавить и голосовую поддержку в будущем.

Представители компании также заявляют, что теперь S/4HANA Cloud будет обновляться ежеквартально. В грядущих обновлениях разработчики расширят функциональность искусственного интеллекта, добавят интеграцию cloud-to-cloud и API для работы со сторонними приложениями. Также в SAP отметили, что они планируют добавить в систему возможности по работе с Интернетом вещей.

Президент SAP S/4HANA Cloud Даррен Рус (Darren Roos) отмечает, что компания будет разрабатывать инструменты как самостоятельно, так и в партнерстве с другими участниками ИТ-рынка. «Я не думаю, что имеет значение, кто разработает функционал машинного обучения, — сказал Даррен. — SAP будет плотно работать с партнерами и уделять больше внимания функционалу, который необходим клиентам».

Свен Денекен говорит, что облачные технологии и искусственный интеллект позволят бизнесам стать более гибкими. Сама же компания SAP обещала держать пользователей в курсе грядущих обновлений.

Материалы по теме из «Первого блога о корпоративном IaaS»:

Автор: ИТ-ГРАД

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля