Evernote говорит по-русски уже 4 года!

в 8:00, , рубрики: evernote, Блог компании Evernote Corporation, метки:

Evernote говорит по русски уже 4 года!
2 апреля 2009 года, ровно 4 года назад, мы запустили Evernote на русском языке. Это был первый опыт локализации тогда еще совсем молодого сервиса (Evernote — такой, каким вы знаете его сегодня, появился 24 июня 2008 года). Мы ответственно подошли к дебюту на международной арене, сделав перевод веб-клиента и всех существовавших на тот момент приложений Evernote. Мы также позаботились о поддержке русского языка нашей технологией распознавания рукописного и печатного текста.

На сегодняшний день Evernote используют более 1,5 миллионов человек в России и странах СНГ, и эта цифра продолжает расти. Мы очень благодарны всем, кто сделал наш сервис частью своей жизни.

Сегодня мы хотели бы рассказать об основных моментах нашей четырехлетней истории. Надеемся, что нашим старым пользователям будет интересно вспомнить, а новым — узнать, как развивался Evernote все это время.

2 апреля 2009 года. Evernote заговорил по-русски

Evernote говорит по русски уже 4 года!

К апрелю 2009 года Evernote пользовались уже более 900 тысяч человек, мы успели получить несколько наград, включая победу на Crunchies 2009 в номинации Best Mobile Application (за клиент на iPhone), и задумались о выходе на международный рынок. Evernote — это компания с русскими корнями, ее основатель и многие сотрудники знают русский язык, поэтому и решение о первой стране для локализации было принято единогласно.

Стоит открыть небольшой секрет: к запуску мы были полностью готовы уже 1 апреля, но решили не рисковать и подождать еще один день — шутить с первым международным запуском мы никак не могли.

25 июня 2009 года. В Evernote появляются совместные блокноты

Возможность открывать свои блокноты другим пользователям и всеми миру стала ключевым событием для сервиса Evernote. Наши функции совместной работы и обмена знаниями постоянно развивались, например, сегодня у нас есть полноценный продукт для управления знаниями для малого и среднего бизнеса — Evernote Business.

Новая возможность приобрела популярность у пользователей, которые начали делиться с другими самой разной информацией. Сегодня в Интернете можно найти множество открытых блокнотов. Например, вегетарианские рецепты, материалы по менеджменту, подборки материалов для сисадминов, советы для путешественников, рекомендации по повышению продуктивности, вакансии и подсказки для пользователей Mac.

29 июля 2009 года. Появление сообщества переводчиков Evernote

Мы бы не смогли так быстро сделать Evernote доступным для пользователей на их родных языках, если бы не помощь волонтеров. Поклонники Evernote с энтузиазмом взялись за перевод сервиса на множество языков, немало усилий приложили и волонтеры из России.

16 декабря 2009 года. Выход Evernote для Android

Evernote говорит по русски уже 4 года!

Едва появившись, Evernote для Android стал одним из наиболее популярных приложений нашего сервиса и сегодня входит в число избранных редакцией Google Play продуктов.

Сейчас приложение для Android — самый часто используемый клиент Evernote в России. На него приходится треть всех обращений к сервису. Второе место делят веб-клиент и приложение для Windows (по 14%), а замыкает тройку лидеров Evernote для iPad (10%).

14 июля 2010 года. Появление Галереи Evernote

apps

Вскоре после запуска Evernote мы представили сообществу разработчиков открытый и бесплатный API, который позволил всем желающим добавить функциональность Evernote в свои приложения, сервисы и устройства. Количество решений на платформе Evernote быстро росло, и мы решили создать место для демонстрации лучших партнерских продуктов, представив Галерею Evernote.

Нам очень приятно, что сегодня там есть и российские приложения, такие как ABBYY Text Grabber + Translator и Exlibris FB2.

11 ноября 2010 года. Квартальная премиум-подписка для российских пользователей

В дополнение к стандартным вариантам приобретения премиум-подписки на 1 месяц и 1 год, специально для российских пользователей Evernote мы предусмотрели дополнительную возможность оплаты сроком на 3 месяца. Этот вариант по сей день доступен в магазине нашего партнера Softkey.

18 февраля 2011 года. Создание русскоязычного сообщества поддержки Evernote

Официальным местом для общения пользователей Evernote и обсуждения возникающих проблем долгое время был англоязычный форум. Для русскоязычных пользователей мы запустили отдельную площадку, где они могли бы рассказывать о своих трудностях, помогать другим и задавать вопросы нашим сотрудникам.

Сегодня в сообществе поддержки зарегистрировано более 6 тысяч пользователей, которые создали около 3500 обсуждений и оставили свыше 11 тысяч комментариев.

27 апреля 2011 года. Встреча с разработчиками в Москве

Evernote говорит по русски уже 4 года!

В России живет множество талантливых разработчиков, и нам очень хочется, чтобы они расширяли возможности своих продуктов за счет интеграции с платформой Evernote.

В апреле 2011 года мы собрали разработчиков в Москве (центр Digital October) и рассказали о продвижении партнерских решений, возможностях нашего API и ежегодном чемпионате разработчиков Evernote Devcup.

16 июня 2011 года. Выход Evernote для Windows Phone 7

Evernote говорит по русски уже 4 года!

В Evernote мы всегда стремились создавать полноценные клиенты для различных платформ, и к 2011 году у нас на счету было 13 версий Evernote. Четырнадцатым стало приложение Evernote для Windows Phone! Кстати, совсем недавно мы обновили его до версии 3.0, значительно переработав интерфейс и добавив ряд полезных возможностей.

18 августа 2011 года. Evernote приобретает Skitch, делает его бесплатным и выпускает Android-версию

Evernote говорит по русски уже 4 года!

В 2011 году мы объявили о новом этапе развития компании — появлении целого семейства приложений Evernote. Нашим первым шагом в этом направлении стало приобретение Skitch, удобного инструмента для добавления пометок и комментариев на изображениях. На тот момент это было платное приложение для Mac. Сейчас Skitch бесплатен, интегрирован с Evernote и имеет версии для Android, Windows, iOS и Windows 8 Touch.

16 ноября 2011 года. Выход Evernote Clearly

Evernote говорит по русски уже 4 года!

Продолжая развивать семейство приложений Evernote, мы представили новое расширение для браузеров (сначала Chrome, а потом и Firefox) — Evernote Clearly, которое позволяет очистить текст статьи в Интернете от отвлекающих веб-элементов и сделать его более удобным для чтения. Кроме того, пользователи могут настроить под себя представление текста, а также выделить в статье ключевые моменты и сохранить ее в Evernote.

7 декабря 2011 года. Выход Evernote Hello и Evernote Food

Evernote говорит по русски уже 4 года!

Работая над удобством добавления в Evernote определенных типов информации, мы уделили особое внимание двум наиболее востребованным категориям записей: кулинарные впечатления и контактные данные. Для них были разработаны специальные приложения: Evernote Food и Evernote Hello.

Evernote говорит по русски уже 4 года!

Food служит удобным местом для сохранения и просмотра рецептов и впечатлений от памятных обедов, а также поиска ресторанов. Hello — отличное решение для сохранения данных обо всех людях, с которыми вы встречаетесь.

3 мая 2012. Первая электронная книга об Evernote на русском языке

Об Evernote написано много книг, как электронных, так и бумажных, однако большинство из них — на английском и японском языках. Первой книгой, посвященной повышению продуктивности с помощью Evernote на русском языке, стал труд Гани Султанова «Как накормить слона».

7 мая 2012. Evernote приобретает Penultimate

Evernote говорит по русски уже 4 года!

Очередным пополнением семейства приложений Evernote стал Penultimate, популярное приложение для рукописного ввода на iPad. Мы интегрировали его с Evernote, сделав возможным поиск по рукописным записям и их синхронизацию. Недавно Penultimate также стал бесплатным.

24 августа 2012. Evernote и Moleskine создают совместный блокнот

Evernote говорит по русски уже 4 года!

Блокноты Moleskine уже давно стали культовыми среди творческих людей благодаря своему качеству и дизайну. У этих блокнотов был только один недостаток — они оставались бумажными, но Evernote Smart Notebook это исправил. Страницы блокнота имеют специальную разметку, упрощающую распознавание рукописных записей с помощью Evernote, и позволяют надежно сохранить цифровые копии ваших текстов. Работа с блокнотами поддерживается в мобильных приложениях для iOS и Android.

Из-за ажиотажного спроса на блокноты, они довольно долго добирались в Россию, но в январе все-таки появились на российском рынке. А совсем недавно магазин Indinotes.com предложил скидку 10% для пользователей Evernote, которой еще можно успеть воспользоваться.

13 сентября 2012. Эксперты Evernote

Мы запустили в России программу Экспертов Evernote, которая позволила выделить активных и опытных пользователей сервиса и создать условия, в которых они могли бы поделиться накопленными знаниями.

Мы благодарны Анжелике Медведевой (путешествия), Армену Петросяну (продуктивность), Дарье Губерт (здоровое питание), Марине Елисеевой (тайм-менеджмент) и Евгению Выскубу (предпринимательство) за то, что они нашли время и возможность поделиться с другими своим опытом. В ближайшее время мы планируем пополнить нашу экспертную программу новыми интересными участниками.

Вы также можете задать свой вопрос Эксперту Evernote или обсудить тот или иной аспект использования сервиса в соответствующей сфере в нашей группе “В Контакте”.

26 октября 2012. Выход Evernote для Windows 8 Touch

Evernote говорит по русски уже 4 года!

Evernote для Windows 8 Touch стал доступен в Windows Store с первого дня работы магазина приложений и предлагает пользователям органичный для этой платформы интерфейс в сочетании с основными возможностями Evernote.

4 декабря 2012 Миллион пользователей в России
В декабре число пользователей Evernote из России перешагнуло отметку в миллион человек и продолжает расти. Это очень значимый для нас рубеж, поскольку мы всегда рассматривали Россию как одну из ключевых стран, к которой, к тому же, у нас исторически сложилось особое отношение.

28 февраля 2013. Запуск Evernote Business в России

Evernote говорит по русски уже 4 года!

Поскольку 66% наших пользователей используют Evernote в рабочих целях, мы позаботились о создании комфортных условий для хранения и обмена информацией в рамках небольших компаний и команд и представили Evernote Business.

Новый продукт вобрал в себя всю функциональность базового сервиса и премиум-подписки Evernote, а также предложил ряд новых возможностей, созданных специально для малого и среднего бизнеса. С момента запуска Evernote Business уже более 3000 компаний и команд по всему миру вооружились им для повышения продуктивности своих сотрудников и эффективного распространения важной информации внутри компании.

— Мы прошли вместе большой путь, и все же мы все еще в самом начале. Наша команда продолжает работать над тем, чтобы вы могли использовать внешнюю цифровую память еще более удобно и эффективно на всех устройствах и во всех сферах жизни.

Мы хотим еще раз поблагодарить всех наших пользователей за то, что вы выбрали Evernote, что помогаете нам сделать сервис лучше и рекомендуете его своим друзьям и коллегам. Надеемся, что и дальнейшую историю Evernote мы будем делать вместе!

Автор: elephant

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля