Борьба видеохостингов: FS vs EX — кто кого?

в 8:40, , рубрики: EX.UA, fs.ua, Медиа, метки: ,

Борьба видеохостингов: FS vs EX — кто кого?

Я обычный пользователь видехостингов, мое самое любимое времяпровождение – просмотр фильмов. Поэтому, естественно, я каждодневно сталкиваюсь с видеохостингами теперь уже, а не дисками. Ниже я изложил свои наблюдения как юзера обоих сервисов. Все эти наблюдения очень субъективны, не претендуют ни на какую аналитику, а просто являются отзывом юзера, которые пользовался и тем и тем.

Да, все были счастливы с Ех.юа, пока не случился дефолт – известная история. На фоне этого совершенно неожиданно поднялся видеохостинг Фс.юа. Все, во-первых узнали что он просто есть. А во-вторых обнаружили, что в каких-то моментах он гораздо удобнее:

1. Без проблем играется ХД-качество
2. Можно выбирать аудиодорожки, и есть титры, кажется.
3. Более логичная система комментариев и каталогов.

Дисклеймер: я не фанат Фс.юа, и их тоже часто заносит с рекламой (о чем ниже), и есть много над чем работать.

C этого момента Фс.юа испытала свой взлет. Но, как водится у наших менеджеров – жадность начала давить. ФС запихнул в свои видео такое количество рекламы, что перепелюнул спаммеров — рекламные ролики крутились:

1. Каждый раз при смене дорожки
2. Каждый раз перегрузке фильма/страницы
3. Во время паузы показывалась еще какая-то хрень
4. Плюс подгружались тизеры Маркетгида

Дошли до того, что средь бела дня крутили рекламу бухла и сигарет. Дошло до маразма: ставишь детям мультики, а тут сигареты, чуть ли не секс по телефону служба знакомств. Я им писал, типа, пацаны у вас мозги есть? А они мне в ответ: типа, мы закон о рекламе не нарушаем, если хочешь чтобы тебе не показывали рекламу бухла – регистрируйся, указывай что тебе нет 18 (хотя есть, конечно), и все – тебе такая реклама не будет, а если я захочу эротический фильм глянуть, мне что заходить в другой аккаунт, где мне 50 лет? Я считаю что это жлобство – видеохостинг открытый, это почти как телеканал, поэтому помимо закона о рекламе и жадности, нужно включать мозги.

Потом ех восстановился, но все равно с большими багами: многие файлы были недоступны, и опять нельзя было вернуться на ех.

Борьба видеохостингов: FS vs EX — кто кого?

Но Ех вынес урок, и теперь у него хотя бы есть возможность пропустить рекламный ролик, появляется такая кнопка, когда прошло секунд 16 ролика.

Потом видно и у ФС тоже мозги включили, или рекламодатели свалили, что вероятнее, и сейчас они оставили только тизеры маркетгида, которые, конечно, всем остобрыдли, но если их не замечать – то и нормально, они на полях, они же в кино не лезут.

Сейчас ех выпустил клиент-приложение ех+ — www.ex.ua/view/8911891, для просмотра не заходя на сайт. Приложением я не пользовался, пока.

Не знаю, кто кого переиграет в будущем, но хорошо, что: а) есть выбор (если нет фильма там, проверил там, если нет, то полез на торренты), б) конкуренция не дает обоим хостингам расслабляться.

Вот такие наблюдения рядового зрителя интернет-кинозала. Уверен, здесь полно пользователей видеохостингов, что скажете? По вашим ощущением что лучше? Что удобнее? С т.з. рядового зрителя, конечно.

Автор: g0n4ar66

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля