Рисунки в Excel: приобщение к растру

в 7:09, , рубрики: Excel, Дизайн в IT, рисунки

Многие воспринимают Excel как бесконечный набор скучных строк и столбцов. На самом же деле Excel можно использовать в более позитивном ключе.

Недавно наткнулся на статью об одном японском художнике – Татсуо Хориучи, который рисует фантастические вещи с помощью стандартных средств рисования в Excel.

Татсуо впервые привлек внимание в 2006 году, на конкурсе Excel Autoshape Art. Его работа, которая была на порядок выше своих конкурентов, заняла первое место и была приобретена местным музеем Gunma Museum of Art.

image

На волне приобретенного энтузиазма решил тоже приобщить свой Excel к прекрасному. Мысль, пришедшая в голову, подкупила своей простотой. Листы последних версий программы содержат таблицы размером 16384 на 1048576 ячеек, другими словами, можно представить, что таблица – это растровое изображение размером 16384 х 1048576 пикселей, где в качестве пикселя выступает ячейка. Тем более, что любую ячейку можно залить любым цветом 32-хбитной палитры.

Первые робкие шаги в знакомстве Excel с растром начались с небольших изображений героев игровой приставки Dendy размером 15х15 пикселей. Рисунки получились на удивление привлекательными.

image

Excel при этом никак не отреагировал, а терпеливо ждал, чем еще займет его владелец. Ну, а владельцу, ничего более оригинального в голову не пришло, как продолжить эпопею возрождения героев, некогда всеми любимой, игры. Так, Excel узнал, как выглядит Марио…

image

… а потом Мегамен.

image

Апогеем моего творчества стал персонаж любимого мультфильма, из-за которого дети, приходя со школы, включали телевизор в ожидании очередного продолжения сериала.

image

Скачать Excel файл с рисунками.

Автор: iamclimb

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля