Для сотрудников Facebook запустили инициативу «2G-вторников»

в 19:22, , рубрики: 2G, Facebook, скорость интернета, Социальные сети и сообщества

Технический директор Facebook Том Элисон (Tom Alison) рассказал изданию Business Insider о новой инициативе «2G-вторников», которая появилась в компании. Согласно ей каждый вторник в топе ленты новостей приложения Facebook сотрудники увидят предложение переключиться в режим соединения 2G с тем, чтобы в полной мере прочувствовать насколько комфортно работать с социальной сетью жителям таких стран как Индия, к примеру.

Переключаться на 2G, конечно, будет необязательно, но если сотрудник Facebook отнесётся к проблеме ответственно, то мучаться ему придётся целый час. Сам Элисон говорит, что работа на такой скорости стала серьёзным испытанием его терпения и вообще возникло чувство, что приложение поломано. Но именно поэтому такая практика и была введена — сотрудники смогут сами увидеть все «узкие места» и отреагировать гораздо быстрее, чем если бы отклика пришлось бы ждать откуда-то из Африки.

Немногим ранее в Facebook рассказали, что инженеры компании делают для улучшения работы клиентского приложения в условиях плохой мобильной связи. Для того, чтобы ввести определённую градацию того, насколько связь «плохая», в компании разработали открытую Android-библиотеку Network Connection Class, которая на основе нескольких метрик следит за скоростью траффика и может сообщать о том, что она резко изменилась. В зависимости от скорости приложение приоритезирует загрузку объектов в ленту новостей: в случае 2G-соединения полностью загружается только та запись, которая просматривается в данный момент.

В начале октября стало известно, что Facebook заключил соглашение с французским телеком-оператором Eutelsat, в рамках которого в конце 2015 года состоится запуск спутника AMOS-6. С помощью этого спутника планируется осуществлять прямую раздачу интернета на смартфоны жителей 14 стран Африки. Таким образом в социальной сети намерены реализовать свою инициативу Internet.org, которая должна обеспечить доступ в интернет для жителей развивающихся стран.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля