Титаны IT инвестируют в революцию возобновляемых источников энергии

в 11:40, , рубрики: amazon, Facebook, билл гейтс, загрязнение, Исследования и прогнозы в IT, коалиция, управление проектами, Цукерберг, энергетика

Титаны IT инвестируют в революцию возобновляемых источников энергии - 1

Как сообщает Business Insider, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джефф Безос вместе с другими влиятельными людьми мира IT запустили новый проект. Их совместная организация создана для того, чтобы привлечь инвестиции в разработку и внедрение возобновляемых источников энергии.

Эта организация получила название Breakthrough Energy Coalition (что можно было бы перевести на русский как «Коалиция по революционным достижениям в энергетике»). Главной целью Коалиции является создание «сети частного капитала для построения структуры, которая позволит принимать обоснованные решения для того, чтобы помочь ускорить приход будущего с продвинутой энергетикой, в чем так нуждается наша планета».

Вечером в воскресенье генеральный директор Facebook Марк Цукерберг опубликовал пост в своем аккаунте Facebook, в котором сообщил о том, что он со своей супругой Присциллой присоединяются к Биллу Гейтсу в запуске новой инициативы. Также он написал, что решение проблем с источниками, вырабатывающими энергию без загрязнения окружающей среды, является одним из важных условий построения лучшего мира. Он справедливо отметил, что прогресс в области источников экологически чистой энергии идет слишком медленно, и существующая система не благоприятствует развитию инноваций, которые ускорят переход человечества на чистую энергию.

Коалиция будет проводить поиск молодых компаний, способных внести значимый вклад в энергетику будущего, которая практически не загрязняет атмосферу углеродосодержащими выбросами и может снабдить человечество финансово доступной и надежной энергией.

На сайте Коалиции и в медиа еще не появилась информация о том, сколько именно ее участники намерены инвестировать в проекты, но судя по тому, какие IT-титаны входят в Коалицию, капиталовложения будут исчисляться миллионами долларов.

Среди участников Коалиции такие личности, как: Марк Бениофф, генеральный директор Salesforce, основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос, основатель Virgin Ричард Брэнсон, генеральный партнер фирмы венчурного капитала Kleiner Perkins Caufield & Byers Джонн Доуэр, Билл Гейтс, основатель LinkedIn Хоффман Рид, исполнительный директор Alibaba Джек Ма, Нил Шень (один из девяти партнеров, управляющих Sequoia Capital), Джордж Сорос, Марк Цукерберг и другие.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля