Цукерберг с женой обещают пожертвовать 99 % личных акций Facebook на благотворительность

в 22:11, , рубрики: Facebook, IT-Биографии, благотворительность, дочь, марк цукерберг, Социальные сети и сообщества

image

Пост Цукерберга в Facebook

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Основатель крупнейшей социальной сети мира Facebook Марк Цукерберг стал отцом — его жена Присцилла родила девочку, которая получила имя Макс. В связи с этим Марк опубликовал открытое письмо к дочери, в котором выражает свою надежду на то, что мир, в котором ей придётся расти, станет лучше. Он задаётся вопросами — сможем ли мы победить нищету и голод? Сможем ли обеспечить базовый уровень здравоохранения для всех? Могут ли отношения между людьми всех наций быть мирными?

Марк говорит, что да, это возможно.

Для этого нужно выполнить несколько шагов. Необходимо вкладывать деньги в будущее — на 25, 50 или даже 100 лет. Необходимо прямо общаться со всеми людьми, чтобы понимать их потребности и желания. Необходимо развивать технологии, которые будут изменять мир. Различными областями, в том числе и политикой, должны заниматься сильные и независимые люди. И мы должны рисковать сейчас, чтобы получить что-то в будущем.

Для того, чтобы мечты о будущем Марка Цукерберга воплотились, он и его супруга пообещали в течение своей жизни использовать 99% принадлежащих им акций Facebook на то, чтобы жизнь будущих поколений стала лучше. На данный момент речь идёт о сумме в примерно 45 миллиардов долларов.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля