Magic Leap привлек еще $827 млн, чтобы поднять технологии дополненной реальности на новый уровень

в 8:46, , рубрики: Facebook, Google, Magic Leap, Oculus Rift, венчурные инвестиции, виртуальная реальность, инвестиции в стартапы, Развитие стартапа, раунд финансирования

Стартап Magic Leap разрабатывает технологии дополненной реальности, и это оказалось весьма дорогостоящим занятием.

Вчера издание The Verge сообщило, что проект привлек $827 миллионов в раунде серии С. После этого оценка компании может достигнуть $3,7 миллиарда. Общая сумма инвестиций в компанию составит $1,4 миллиарда.

В октябре китайская компания Alibaba выражала намерение вложить в проект $200 миллионов. Инвесторами Magic Leap являются Google, производитель микрочипов Qualcomm и киностудия Legendary. В прошлом году Google стал ведущим инвестором в раунде финансирования стартапа. Кто конкретно инвестировал в проект на этот раз – неизвестно.

Такой поворот для Magic Leap сулит большие перспективы: стартап станет самым дорогим в отрасли, а его растущие амбиции уже перекрывают такие проекты, как Facebook Oculus и Microsoft HoloLens. Magic Leap объединяет в одном девайсе аналоги технологий Google Glass (умные очки) и Oculus Rift (шлем виртуальной реальности).

Суть Magic Leap в том, что создана специальная технология построения объёмных стереоскопических изображений при помощи микропроекторов, расположенных перед глазами пользователя. Считается, что эта технология не только поднимет на новый уровень реалистичность стереоскопических изображений, но и будет активно использоваться в других устройствах дополненной и виртуальной реальности.

Правда, есть одно «но» в этой красивой истории – широкая общественность ни разу не видела устройство Magic Leap живьем.

Виртуальная реальность станет главным способом общения и развлечения, уверен гендиректор Facebook Марк Цукерберг. Продажи Oculus Rift начнутся в I квартале 2016 года. Цукерберг делает ставку на эту технологию в надежде, что она все-таки окупится в долговременной перспективе. «Представьте себе, что вы можете наслаждаться матчем, учиться у преподавателей со всего мира или консультироваться у доктора – и все это лишь подключившись к виртуальной реальности из дома», писал Марк Цукерберг.

В марте 2014 года Facebook приобрел компанию Oculus за $2 миллиарда. На тот момент стартапу было всего 20 месяцев.

Чтобы вывести на рынок шлем виртуальной реальности Rift, необходимо потратить сотни миллионов долларов, оценивают представители Oculus. Однако в ближайшие годы доходы от проекта должны с лихвой окупить вложения. Тогда Facebook получит миллиардные прибыли.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля