Slack создал фонд объемом $80 млн, чтобы поддержать сторонних разработчиков ПО для корпоративного чата

в 8:39, , рубрики: Facebook, ipo, slack, бизнес-модели, венчурные инвестиции, инвестиции в стартапы, Корпоративный портал, корпоративный чат, привлечение пользователей

Компания Slack, разработавшая одноименный корпоративный мессенджер, продолжает генерировать новые идеи по развитию своей экосистемы. Мессенджер Slack объединил вокруг себя 2 миллиона ежедневно активных пользователей, среди которых 570 тысяч имеют платные аккаунты. Кроме того, компания создала сообщество разработчиков. В понедельник стало известно, что теперь приложения сторонних разработчиков стало проще скачивать благодаря новой версии Slack App Directory.

Но все это только начало. Сегодня компания объявила о создании собственного фонда объемом в $80 миллионов. Эту сумму любезно предоставили инвестфонды Accel, Andreessen Horowitz, Index Ventures, KPCB, Spark и Social+Capital.

Фонд будет инвестировать в софтверные компании, занимающиеся разработкой подключаемых модулей и интеграционных приложений для основной платформы Slack. Это позволит усовершенствовать Slack и сделать его более функциональным и многогранным.

Фонд уже вложился в три таких компании: Howdy, Awesome и Small Wins.

У Slack безусловно есть конкуренты (тот же Facebook Work Chat), и они могут использовать и заимствовать идеи, заложенные в мессенджер. Однако им не под силу скопировать экосистему и сообщество разработчиков. Это и делает уникальным проект Slack.

Менее чем за два года своего существования корпоративный мессенджер дорос до оценки в $2,8 миллиарда. По состоянию на ноябрь 2015 года у приложения было 1,7 миллиона активных пользователей ежедневно. Четыре месяца назад их количество не превышало 1,1 миллиона. Это свидетельствует о 55-процентном росте. Каждый день аудитория Slack увеличивается примерно на 5 тысяч пользователей.

Slack был запущен в феврале 2014 года – почти полтора года назад. В общей сложности Slack привлек $340 миллионов. Инвесторами компании выступили такие фонды, как Google Ventures, Andreessen Horowitz, DST Global и Accel Partners.

На сегодняшний день сервис интегрирован более чем с 900 тысяч приложений. Slack поддерживает такие известные сервисы, как GitHub, Google Drive, Trello, Twitter, Asana.

Тот факт, что венчурные капиталисты выделили средства на создание фонда Slack, говорит о многом. Во-первых, это подтверждает, что они верят в проект. Во-вторых, они надеются получить возврат средств не только с самого Slack, но и с портфельных проектов Slack Fund.

Корпоративный мессенджер по-прежнему стремительно распространяется. Slack становится основным средством бизнес-коммуникации и организации рабочего процесса для огромного количества компаний. TechCrunch сравнивает его с Facebook, который стал основным средством личной коммуникации.

20 ноября крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о выходе на рынок корпоративных мессенджеров. Компания выпустила приложение Work Chat. Work Chat обладает функциями группового чата для обсуждения бизнес-идей или для коротких указаний начальства, а также возможность индивидуальной переписки.

Новинка позиционируется в качестве рабочего инструмента для деловых людей. Эксперты уже отметили, что мессенджер должен быть востребован в первую очередь среди пользователей самого Facebook.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля