Facebook поглотила белорусскую Masquerade Technologies (UPD)

в 16:25, , рубрики: Facebook, Masquerade Technologies, MSQRD, поглощения, Развитие стартапа, слияния и поглощения, метки:
Комментарии к записи Facebook поглотила белорусскую Masquerade Technologies (UPD) отключены

image

Сегодня Facebook официально приобрела студию Masquerade Technologies, известную по наложению масок с использованием дополненной реальности в режиме реального времени MSQRD. В числе инвесторов присутствуют и русские инвесторы — это особенно примечательно с учётом поглощения Parse, основателем которого является Илья Сухар. Фактически, за короткое время это второе приобретение Facebook, в котором присутствуют отечественные и белорусские «корни».

В заявлении о поглощении глава Masquerade Technologies Евгений Невгень сообщил о намерении Facebook интегрировать технологии MSQRD. На протяжении этого процесса белорусская компания будет существовать в качестве отдельного сервиса, а разработчики планируют реализовать несколько новых функций за это время.

«Вместе с Facebook у нас появится возможность получить доступ к такой аудитории, о которой мы никогда и не мечтали. Мы хотим поблагодарить нашего ментора и инвестора Юрия Гурского и Gagarin Capital, без которой это было бы невозможно», — заявил Евгений Невгень в открытом обращении.

В рекордно короткие сроки приложение MSQRD стало популярным среди пользователей многих стран. Это подтверждается и высокими рейтингами в App Store согласно App Annie. Помимо этого большой популярностью MSQRD пользуется и среди пользователей Android-смартфонов.

«Masquerade Technologies создали потрясающее приложение MSQRD с использованием первоклассных разработок. Мы рады приветствовать разработчиков в нашей команде и продолжим улучшать интеграцию видеосервисов в Facebook», — заявил представитель Facebook изданию Business Insider.

В рамках этой сделки основатели Masquerade Technologies Евгений Невгень, Сергей Гончар перейдут на работу в лондонский офис Facebook в ближайшем будущем.

UPD.: «Железный человек» в исполнении Марка Цукерберга:

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью