Facebook последние два года завышал время просмотров видео на 60-80%

в 20:50, , рубрики: Facebook, видеоконтент, реклама, Социальные сети и сообщества

Facebook последние два года завышал время просмотров видео на 60-80% - 1

Несколько недель назад компания Facebook в своем посте в Advertiser Help Center (Центр помощи рекламодателям) сообщила, что изменяет метод расчета времени, которое пользователь тратит на просмотр видеороликов. Основным изменением стал учет всех просмотров, а не только длящихся более трех секунд.

У некоторых рекламодателей возникли вопросы к Facebook и они потребовали более полной информации от социальной сети. Оказалось, что по старому алгоритму время просмотра видеоматериалов завышалось на 60-80% относительно реального положения вещей. Больше всего вопросов возникло со стороны компании Publicis Media, через которую маркетологи по всему миру за 2015 год закупили рекламы у Facebook на $77 млрд.

Сегодня компания Facebook принесла официальные извинения за некорректные данные, которые предоставлялись маркетологам последние два года. Вице-президент компании Девид Фишер так объясняет произошедшее в оставленной им записи:

Около месяца назад мы нашли ошибку в расчете метрик просмотра видео, где выводилась средняя длительность просмотра. Метрика должна была отображать общее количество времени, проведенное за просмотром ролика, поделенное на количество зрителей. Но это было не так. Метрика отражала все время просмотра ролика, но оно делилось только на то количество зрителей, что уделили этому три и более секунды. Именно это и привело к завышению показателей.

Произошедшее может серьезно подорвать позиции Facebook на рынке продажи видеорекламы. Последние два года компания активно рапортавала об успехах видеосервиса социальной сети и постоянно говорила о росте потребления видеоконтента в рамках Facebook, вводя маркетологов и рекламодателей по всему миру в заблуждение касательно эффективности подобного вида рекламы.

Эта новость может привести к оттоку рекламодателей из Facebook к его конкурентам по рынку видеорекламы — YouTube, Twitter или даже на телевидение. Фишер же надеется, что рекламодатели не утратят «веры в Facebook» и простят социальной сети ошибку.

На фоне этой новости акции Facebook упали в цене на 1,7%.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля