Лучшие технологические продукты 2016 года: премия «Золотой котёнок» от Product Hunt

в 20:59, , рубрики: Facebook, Google, product hunt, премия, Социальные сети и сообщества

image

Подошла к концу вторая ежегодная премия "Золотой котёнок". В 15 категориях участвовало более 200 продуктов. В основном 2016-й год стал годом ботов. Звёздные боты, боты поддержки, боты-переводчики, боты данных, магазин приложений для ботов. Очень. Много. Ботов. На Product Hunt в разделе "боты" перечислено уже более 1100 продуктов.

Кроме того, на сцену вышли приложения iMessage, вместе с запуском iOS 10 и Apple iMessage Store. Существование внутри ежедневных пользовательских коммуникаций прельщает многих разработчиков. На сегодня в разделе iMessage есть уже более 500 продуктов.

В этом году была довольно сильна ностальгия (и Nintendo). Феномен Pokemon Go приковал внимание практически каждого человека. А Nintendo подлила масла в огонь, выпустив Super Mario Run и такое железо, как Classic Mini и Nintendo Switch.

Также мы стали свидетелями возрождения существующего железа, например, превью от Microsoft будущего настольных компьютеров, и с нетерпением ожидаемый MacBook Pro от Apple, оснащённый тачбаром.

Google серьёзно поднажал в деле выпуска железа:
Конкурент iPhone с 3мм джеком для наушников
Тканевый шлем виртуальности
• Командный 4к цифровой дисплей
• Новый тип WiFi-системы
Конкурент Alexa

Отличился Snapchat, выпустив солнечные очки со встроенной камерой в рамках одной из лучших стратегий запуска.

image

В 2017 мы ждём развития в области видеотрансляций (Houseparty), и множество новых вариантов использования аудиоинтерфейсов, например, Apple AirPods, или Google Home и Amazon Echo.

Победители премии

image

Как мы выбирали победителей:
• Голосование было доступно всем зарегистрированным пользователям Product Hunt
• Победитель в каждой из 13 продуктовых категорий определялся по максимуму голосов на 18 декабря
• Ссылки ниже проставлены на изначальные посты о запуске продуктов, а не на страницы, созданные для голосования.

Технологический продукт года

image

Победитель: Gboard by Google

Второе место: Pokemon GO

Gboard была одной из самых интересных клавиатур для iOS и быстро поднялась на первое место в App Store. На прошлой неделе она наконец-то запустилась и на Android, и команда приложения, сдержав обещание, записала видео с танцами за каждый день, который приложение находилось на первой позиции в рейтинге Tech Product of the Year.

День 1, День 2, День 3, День 4, День 7, День 9

Самый сексуальный продукт года

image

Победитель: Tesla Model S P100D

Второе место: Spectacles

Tesla Mode S P100D – самый шустрый серийный автомобиль, разгоняющийся от 0 до 60 миль/час за 2,5 секунды. Электрический седан идеален для громкого (но бесшумного) выхода вас и вашей семьи, и достоин этой награды.

Spectacles от Snap не отставали, и их поддерживала впечатляющая стратегия выхода на рынок. Компания умудрилась вернуть очарование торговым автоматам.

Прорыв года

image

Победитель: Tesla Solar Roof

Второе место: Tesla Model 3

Tesla побеждает! Solar Roof, крыша из солнечных панелей, представляет собой реальный прорыв, обещающий не только принести возобновляемую энергию в дома, но и сделать это стильно (и недорого). В 15-минутном видео от октября подробно расписан их потенциал.

Железяка года

Победитель: Leaf

Второе место: Microsoft Surface Studio

Несмотря на впечатляющую линейку гаджетов от Google и особенности Microsoft Surface Studio, в 7 штатах США марихуана была легализована в день выборов, и мы должны принять этот демократический процесс и прозвучавшие голоса. Победил Leaf.

Мобильное приложение года

image

Победитель: Tinycards by Duolingo

Второе место: Hardbound

Гонка между Hardbound и Tinycards была напряжённой, но в итоге интерактивный подход к обучению от Duolingo победил. Особо хочется отметить других фаворитов сообщества: Prisma, Anchor, Whale и Houseparty.

По-видимому, для победы необходимо назвать ваше приложение в честь эмодзи.

Лучшая программа для настольных компьютеров

image
Победитель: Franz

Второе место: Slack for Mac

Franz – программа для Windows, Linux и Mac, сочетающая в себе все популярные программы для общения, включая Slack, WhatsApp, WeChat, HipChat, Messenger, Telegram, Google Hangouts, GroupMe, Skype, и т.д.

Второе место заняла новая программа для Mac от компании, о которой вы могли слышать.

Приложение года для iMessage

image
Победитель: Momento

Второе место: Giphy for iMessage

Momento – небольшое приложение, преобразующее схожие фотографии, полученные с камеры, в GIF. Запускайте iMessage и пролистывайте его до новых воспоминаний в виде GIF, о которых вы уже забыли.

Бот года

Победитель: Letz

Второе место: Nerdify Bot

Поздравляем небольшую команду Letz из Македонии с получением награды «Золотой котёнок» в этой категории. Гонка была напряжённой, состязались в ней Letz, Nerdify Bot, и бот от Duolingo. Отдельно отметим Statsbot, бот, включающий Google Analytics в Slack.

Лучший плагин для Chrome

image
Победитель: Toby

Второе место: Ghost for Facebook

Сегодня можно найти расширение для Chrome для чего угодно. Поиск вранья в Facebook, превращение Google Calendar в десктопное приложение, изменение палитры Product Hunt, и расширение, возвращающее в Twitter звёздочки.

Победитель в этой категории, Toby, это лучший способ организации закладок браузера. Ghost for Facebook – это небольшой хак, позволяющий вам оставаться невидимым в чате Facebook (разговаривать без отметки о времени последнего посещения).

Категория «что за нафик»

Победитель: Pee World VR

Второе место: Snapbots

Нет слов, одни поздравления.

Выбор сообщества Product Hunt

image
Победитель: Siftery

Второе место: Startup Pitch Decks

Особая категория, включающая самые популярные проекты, понравившиеся членам сообщества Product Hunt. Поздравляем Vamshi, Ayan и команду Siftery: место для ежедневного открытия новых продуктов и распространения информации об используемых вами.

Лучший эпизод подкаста

image
Победитель: Becoming Superhuman: David Heinemeier Hansson

Второе место: How to Build the Future: Mark Zuckerberg

Первое место в этом году мог бы занять эпизод из шоу How to Build the Future, выпускаемого стартап-инкубатором Y Combinator, с участием Сэма Альтмана и Марка Цукерберга, но ему пришлось довольствоваться вторым местом. Поздравляем Джонатана Леви за эпизод Becoming Superhuman с участием создателя Ruby on Rails, DHH.

Живой чат года

image
Победитель: Cyan Banister LIVE Chat

Второе место: Everette Taylor LIVE Chat

Поздравляем победителя напряжённой гонки, Циана Банистера, и рекомендуем вам попробовать оба из этих чатов.

Создатель года

Победитель: Mubashar Iqbal

Второе место: Lucy Guo

В этом году у нас появилось две новые категории наград, в которых победитель выбирается на основе данных, а не голосования. Судя по данным, в 2016 году лучшими создателями года на Product Hunt были: Lucy Guo, Mikael Cho, Moritz Kobrna, Mubashar Iqbal, Seth Louey, — а также Ahmet Sülek, едва не попавший в пятёрку лучших. Если кликнуть по ссылкам с их имён и зайти на сайте в раздел «made», можно увидеть списки запущенных ими продуктов.

Мубашар Икбал получил первое место за 12 запущенных им в этом году продуктов.

Лучший член сообщества

Победитель: Chris Messina

Второе место: Kevin William David

И в последнюю очередь по списку, но не по значимости, идёт категория «лучший член сообщества». Всего их слишком много, чтобы перечислять, но по результатам подсчёта взноса в сообщество (комментарии, голосование, и прочее), победил Крис Мессина, немного вырвавшийся вперёд Кевина Дэвида.

На этом перечисление победителей конкурса «Золотой котёнок» 2016 года закончено, и ждём вас в следующем году.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля