Приём, как слышно? Добавляем live общение в Facebook группы

в 13:34, , рубрики: Facebook, walkie-talkie, общение, Песочница, рация, метки: , , ,

Хочу рассказать о приложении GroupVox, которое на прошлой неделе появилось в App Store и Google Play, а поиск в гугле выдает упоминания о GroupVox в Guardian, Redmondpie, Addictive Tips, AllFacebook, TUAW и других известных изданиях.

Совсем недавно Facebook добавил возможность обмена голосовыми сообщениями в своё мобильное приложение Facebook Messenger. Круг общения в данном случае ограничивается индивидуальными и групповыми чатами с вашим друзьями в Facebook и практически представляет собой обмен звуковыми файлами.

GroupVox же предлагает общение в прямом эфире не только с друзьями, но и с участниками групп и мероприятий Facebook, и по сути является мобильной рацией ('PTT' или 'walkie-talkie'). Преимущества 'мобильной рации в формате группового общения очевидны: мы каждый день видим людей, использующих радиоканалы для координирования групповых действий. GroupVox позволяет открыть радиоканал прямо внутри сообщества или мероприятия Facebook, в котором вы состоите или на которое собираетесь пойти. Сообщения доступны всем участникам сообщества в режиме реального времени (необязательно держать GroupVox открытым, приложение уведомляет через Push), а также могут быть прослушаны позже, прямо в GroupVox для iOS или Android или на странице сообщества в Facebook.

Приложение бесплатное, очень простое в использовании, с понятным минималистичным интерфейсом. Все, что вам требуется для того, чтобы начать использовать GroupVox — ввести данные вашей учетной записи Facebook. Приложение автоматически добавит в список контактов ваших друзей, которые уже используют GroupVox, и предложит пригласить тех, кто еще им не пользуется.

Наверняка, каждый может вспомнить как минимум об одной ситуации в которой пригодилась бы рация, как, например, поход выходного дня с друзьями. Вот кое что из того, что мне приходит на ум сразу: информирование товарищей о ситуации на дорогах в городе (это значительно безопаснее набора текстового сообщения за рулем или отметки проблемного места на карте в специальных программах), координирование действий группы друзей во время путешествия (кто-то хочет выпить кофе, а кто-то — в музей, но никто не хочет потеряться), организация и обсуждение любого мероприятия, например, сюрприз-вечеринки или даже свадьбы. Отдельным пунктом стоит упомянуть, что приложение отлично подходит для использования в коллективных играх, таких как городской квест или страйкбол.

У GroupVox есть своя страничка на Facebook, там можно найти ссылки на загрузку приложения для iOS и Android, а также пообщаться с командой разработчиков.

Автор: Lestes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля