Facebook согласился на встречу с представителями Роскомнадзора

в 8:58, , рубрики: Facebook, блокировка, Регулирование IT-сектора, Роскомнадзор, Социальные сети и сообщества

Facebook согласился на встречу с представителями Роскомнадзора - 1

На днях стало известно о том, что представители социальной сети Facebook приняли решение встретиться с чиновниками Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров.

«В Facebook приняли предложение и сообщили, что могут приехать в декабре-январе», — сказал он. Глава Роскомнадзора также отметил, что у ведомства накопился ряд вопросов к Facebook и именно оно выступило с предложением о встрече.

Что касается тематики встречи, то Жаров рассказал и об этом: «Тематика встречи касается регулирования работы интернета в России — удаления противоправного контента из соцсети и локализации баз данных в России. Это просто рабочая встреча, которые мы периодически устраиваем».

Что касается Facebook, то, возможно, социальная сеть приняла во внимание предупреждение Роскомнадзора о возможной блокировке социальной сети в пределах страны. Ранее компания занималась тем, что рассматривала варианты исполнения закона. «Мы исходим из позиции доброй воли, поскольку компания написала нам официальное письмо, поэтому до этого момента мы ее проверять не будем. А после этого момента сразу и проверим», — прокомментировал ситуацию Жаров.

Слова Жаркова о возможной блокировке Facebook подтвердил и глава Министерства связи и массовых коммуникаций. Николай Никифоров сообщил, что Facebook будет действительно заблокирован в том случае, если организация откажется от выполнения требований закона.

«Если это делается последовательно, то в таком случае, думаю, законодатель нам не оставит каких-то иных путей, кроме как применять такие меры, как блокировку», — сказал Никифоров.

О том, что компания Facebook готова выполнить требования российского законодательства и перенести серверы с персональными данными россиян в Россиию, стало известно в начале ноября 2017 года.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля