Facebook не выдал российским правоохранителям ни байта информации

в 17:41, , рубрики: Facebook, информационная безопасность, метки:

За шесть месяцев текущего года с 01.01 по 30.06 компания Facebook получила от правоохранительных органов и судов 74 стран мира 25 607 запросов на раскрытие приватной информации (чатов, приватных сообщений, геолокационных данных, IP-адресов и проч.) на 37 954 человека.

Такая статистика опубликована сегодня в отчёте Global Government Requests Report. По примеру Google, компания Facebook тоже отчиталась, сколько запросов из каких стран поступило на выдачу приватной информации о пользователях, и сколько из них было удовлетворено.

Так же как и Google, компания Facebook не жалует российских правоохранителей. Их один-единственный запрос остался без ответа. Для сравнения, из США пришло от 11 до 12 тыс. запросов на 20-21 тыс. человек, из которых было удовлетворено 79%. Число американских запросов указано в диапазоне по причине секретности некоторых из этих запросов. Facebook не имеет право разглашать факт получения или неполучения запроса, связанного с вопросами национальной безопасности (national security letters).

В архиве Facebook хранится массивное досье на каждого зарегистрированного и незарегистрированного пользователя. Есть информация, что при удалении информации, в том числе фотографий и приватных сообщений, они всё равно остаются в базе Facebook.

Facebook не выдал российским правоохранителям ни байта информации

Опубликованная компанией статистика создаёт впечатление, что компания не участвует в программах тотальной слежки типа PRISM и не предоставляет спецслужбам доступ к своей базе данных. Якобы, все запросы на частную информацию осуществляются в рамках закона, под строгим контролем штатных юристов.

В будущем facebook обещает регулярно обновлять подобную статистику, как это делает Google. Впрочем, гораздо более ценной была бы информация с именами пользователей, о которых государственные органы успешно или безуспешно запрашивали информацию.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля