Snapchat выйдет на IPO. Мессенджер оценивают в $15 миллиардов

в 19:57, , рубрики: Facebook, ipo, Snapchat, венчурные инвестиции, мессенджер, Развитие стартапа, стартапы, финансы в IT, Эван Шпигель

Глава Snapchat Эван Шпигель подтвердил планы компании выйти на IPO, пишет «Коммерсант». Snapchat входит в пятёрку самых дорогих высокотехнологичных стартапов в мире — его оценивают в 15 миллиардов долларов. Ежедневно мессенджером пользуются 100 миллионов человек.

image

Сервис Snapchat — фотомессенджер с самоуничтожающимися посланиями в виде текстовых сообщений, фото и видео, которые хранятся на сервере до десяти секунд.

Facebook планировал дважды пытался купить стартап: первый раз — за $1 миллиард, а второй — за $3 миллиарда в ноябре 2013 года. Для Facebook это сделка могла стать самой крупной в истории компании: прежняя самая дорогая покупка — Instagram — обошлась в $1 миллиард. Руководство Snapchat было уверено, что бизнес будет стоить дороже.

В феврале 2015 года стартап оценивался в $10 миллиардов, а после начала переговоров об очередном раунде финансирования на $500 миллионов и инвестиций от Alibaba в размере $200 миллионов сервис оценили в $15 миллиардов. На данный момент он расположен на четвертом месте в рейтинге самых дорогих высокотехнологичных стартапов в мире.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля