Компания Facebook отказалась от планов по запуску спутника связи за $500 млн

в 7:49, , рубрики: Facebook, космонавтика, космос, сотовая связь

Компания Facebook отказалась от планов по запуску спутника связи за $500 млн - 1
К сожалению, это не спутник Facebook

Оказывается, у Facebook были планы по запуску на орбиту спутника связи за $500 млн. Этот спутник, по планам, должен был помочь проекту по обеспечению недорогим доступом к Сети жителей удаленных и труднодоступных регионов. Кроме того, как известно, компания планировала запустить и ряд беспилотников, которые служили бы той же цели. Как обстоят с беспилотниками, пока неясно, а вот спутник было решено не запускать. При этом закрытие проекта состоялось еще до его официального анонса.

В настоящее время компания Facebook старается изучить как можно больше возможностей расширения проникновения доступа к Сети во всем мире. Одна из ключевых инициатив — проект Internet.org, который привлекает средства от различных компаний для реализации такого проекта.

Тем не менее, не все усилия компания сосредоточила на проекте Internet.org. К примеру, ранее было анонсировано приложение Facebook Lite, облегченная версия Android приложения, которая позволяет получить доступ к социальной сети пользователям с низкоскоростным подключением к Интернет.

Еще одна инициатива — это как раз запуск спутника связи, который планировалось вывести на геостационарную орбиту, для обеспечения доступом к Сети нескольких десятков стран. Возможно, вместо этого Facebook возьмет в аренду спутник связи у другой компании.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля