Facebook опровергает слухи о запуске своего музыкального сервиса

в 20:10, , рубрики: Facebook, сервис, стриминг

Вчера ряд специализированных и новостных СМИ сообщили (lenta.ru, ixbt.com) о планах Facebook по запуску своего стримингового музыкального сервиса. Источником информации был музыкальный блог MusicAlly, который традиционно для таких сообщений ссылался на собственные неназванные источники в социальной сети. Утверждалось, что сейчас идёт тестирование сервиса, ведутся переговоры с обладателями авторских прав, а запуск произойдёт в ближайшие месяцы.

Сегодня эту информацию журналистам техноблога TheVerge опроверг представитель социальной сети. Он рассказал, что «никаких планов по запуску музыкального стриминга» у его компании нет. Правда, как и в случае с MusicAlly, конкретных имён или официального заявления от пресс-службы Facebook не приводится. Возможно, что представители социальной сети просто не комментируют рыночные слухи. Ранее сам ресурс TheVerge сообщал о том, что Facebook ведёт переговоры с музыкальными лейблами, однако без уточнения цели таких переговоров.

Совсем недавно сервис стримингового вещания запустила Apple сразу в ста странах, включая Россию и Украину. Мобильное приложение Apple Music предоставляет неограниченный легальный доступ к более чем 30 миллионам треков (песен The Beatles нет), к радиостанции Beats 1 с диджеями из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Лондона, и социальной сети Connect, в которой можно следить за творчеством музыкантов. Доступ к сервису в течение первых трёх месяцев бесплатный, затем российским пользователям Apple Music необходимо будет оплатить подписку стоимостью в 169 рублей.

Сообщалось о том, что за первые три месяца бесплатного стриминга музыки артисты не будут получать никаких отчислений за прослушивание, однако известная поп-певица Тейлор Свифт настояла на том, чтобы Apple всё равно производила выплаты за это время. Она в знак поддержки независимых исполнителей отказалась размещать на сервисе свой популярный альбом «1984», ответив, что "… у Apple достаточно денег, чтобы покрыть связанные с акцией расходы". Компания пошла навстречу певице.

6 июля этого года Microsoft официально переименовала сервис Xbox Music в Groove и сообщила, что он будет интегрирован в Windows 10. Он подобно Apple Music будет предоставлять услуги музыкального стриминга. Стоимость доступа к библиотеке в 40 миллионов треков составит 10 долларов в месяц или 100 долларов в код с возможностью оффлайн-доступа. В качестве облачного хранилища будет использоваться OneDrive, также обещаны клиенты под iOS и Android.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля