Facebook запустил Signal — сервис для журналистов

в 13:55, , рубрики: Facebook, журналисты, подбор тем, Социальные сети и сообщества

Вчера крупнейшая социальная сеть запустила сервис под названием Signal, основной аудиторией которого являются журналисты цифровых изданий. По сути дела Signal представляет из себя набор инструментов для анализа популярных и обсуждаемых тем в Facebook для того, чтобы автор мог выделить из трендов наиболее важные для него темы и использовать в дальнейшем их для своей работы. Предполагается, что Signal должен заменить и RSS-ленты, и составить конкуренцию Twitter, который часто используется для источник срочной информации.

Для отслеживания популярных обсуждений в социальной сети предназначен инструмент Trendings, предоставляющий доступ к списку «горячих тем» вместе с соответствующим постами, публично доступными как на личных страницах пользователей, так и на страницах сообществ Pages. Контент можно сортировать по популярности или в хронологическом порядке и искать по нему при помощи доступного механизма поиска.

image

Также можно получить доступ к списку публичных персон, которые наиболее часто упоминаются пользователями Facebook или фигурируют в расшаренных постах. Тут можно выбирать из Политиков, Музыкантов, Актёров и других похожих категорий. Выглядит интерфейс популярности упоминания публичных персон таким образом:

image

Для иллюстрации происходящих событий можно использовать фотографии из Instagram. Фотографии на сервисе анализируются с точки зрения их географической привязки или хеш-тегов и показываются вместе с результатами самой Facebook в той категории, которая заинтересовала журналиста. Примерно так выглядит категория Musicians:

image

Любой найденный интересный пост в Facebook, видео или фотографию из Instagram можно сохранить для использования в своём материале. Для этого Signal предоставляет специальный HTML-код. Для более продвинутого использования сервис предоставляет специальный Signal API, который может быть интегрирован в какой-либо CMS издания, для которого пишет журналист. Таким образом можно будет публиковать свой текст со ссылками на Facebook без ручного копирования кода.

image

Пока что Signal доступен только для английского языка и только по запросу, отправить который можно здесь.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля