Файлообменник Mega запущен в работу

в 18:48, , рубрики: Mega, Megaupload, Peer-to-Peer, Медиа, файлообмен, метки: , ,

Файлообменник Mega запущен в работу

Пару дней назад на Хабре уже публиковалась новость о том, что сегодня, в субботу, будет запущен «наследник» Megaupload. Честно говоря, я немного сомневался в том, что Mega действительно начнет работать — я думал, что в последний момент будет опубликована новость о каких-то препятствиях (то ли чисто технических, то ли юридических, то ли и тех и других). Но нет, как и обещал создатель ресурса, Ким Дотком, Mega заработал. Об этом сообщил сам автор проекта в своем Twitter.

Стоит напомнить, что именно 19 января был закрыт Megaupload, файлообменник, который бил все рекорды популярности. После закрытия ресурса и его создателя, Доткома, хотели отправить в места не столь отдаленные. Но не получилось — и арест производился с ошибками, и ордера были выписаны с нарушением. В общем, Ким дотком сейчас живет, работает и здравствует на свободе. Нельзя сказать, что он — просто энтузиаст свободного движения. Файлообменник Megaupload приносил Доткому десятки миллионов долларов.

Но ресурс был действительно удобным для миллионов пользователей, которые хранили там свои данные. И теперь все эти данные исчезли, вместе с арестом серверов (причем нельзя сказать, что абсолютно все файлы, хранимые на серверах Megaupload были пиратскими, вовсе нет).

В общем, новый файлообменник, с надежной системой шифрования данных, уже работает, и его функции доступны всем. И да, среди доступных языковых пакетов сервиса есть и русский, что делает Mega удобным для отечественных пользователей, которые вовсе не знают английского языка.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля