Психоделическая фантастика (гл.1)

в 12:10, , рубрики: литература, фантастика, художественное произведение, Читальный зал

Представляю для развлечения публики немного фантастики от себя; пока произведение названия не имеет. Если людям понравится, история будет продолжена.

Гл.1

Однажды я шел по улице, никого себе не трогая. Я глазел на уличные фонари марки ЖКУ и думал, как бы добыть пару экземпляров для подсветки растений. В какой-то момент я остановился перед перекрестком дожидаясь зеленого света; мое внимание привлекла девушка которая стояла ко мне спиной. Знаете, то чувство — хочется просто из любопытства посмотреть на лицо, когда видишь только спину? Скажем, если у девушки фигура хорошая, то интересно посмотреть какое у нее лицо; но это справедливо даже если фигура плохая – если речь идет о жирухе, все равно интересно увидеть ее лицо. Светофор отсчитывает время, и я бы, наверное, сделал еще пару шагов вперед чтобы удовлетворить любопытство, но тут девушка впереди сама разворачивается ко мне. Сначала в три четверти, потом смотрит на меня и поворачивается полностью, делает шаг ко мне, как сказал бы психолог, заходит в мое личное пространство. Наконец, она обнимает меня, протягивая руки за мою спину, сцепляя их у меня за спиной (я стоял засунув руки в карманы пальто). Я ошарашен, пожалуй, произошло то чего я не ожидал и не мог ожидать. Что ей надо, может она хочет вытащить кошелек? Кошелек я чаще всего ношу во внутренних карманах на сердце и сейчас я его отлично чувствую. Буркнув что-то вроде «воу» я вытягиваю руки из карманов, хоть левой я и беру ее за талию, правой я прижимаю ее спину к себе чтобы она подняла голову и посмотрела на меня. Действительно она поднимает голову и смотрит мне в глаза.
— Мы знакомы?
— Нет – отвечает она даже и не поведя глазом.
— Мне конечно очень приятно… — я прижимаю ее к себе крепче, потом отталкиваю – но почему ты меня обнимаешь?
— Ну как-же – она серпает розовым носиком, глаза у нее блестят – я-же тебя люблю!
Меня невозможно ничем удивить, но даже тут у меня невольно вырывается вопрос «Что!?».
— Ну да.
Я смотрю на нее. Вот уж чего не ожидал услышать, так это признание в любви от противоположного пола.
— Девушка… ты, наверное, шутишь. – Может, она просто безумна? Или под психоактивными веществами? По крайней мере, это объяснило бы ситуацию.
Легкая улыбка, украшавшая ее лицо до того пропадает. Она даже хочет отвернуться, делает легкий поворот от меня и обратно.
— Не ожидала от тебя такого.
Если я сейчас спрошу «какого такого?» или «чего именно ты не ожидала?», то это будет абсолютно безрезультатно даже если бы я с ней встречался уже как лет десять. Будь она моей девушкой она бы не дала ответа на такой простой вопрос, поняв его как-то по-своему. Я решаю попробовать подойти к проблеме более прямо:
— Если ты говоришь, что мы незнакомы, то как ты можешь меня любить? Ты ведь меня не знаешь.
— А разве чтобы любить человека обязательно его знать? – с детской непосредственностью заявляет она, а я таращусь на нее:
— Вообще-то да!
— Совсем нет.
— Да.
Ситуация становится странной.
Девушка опять приблизилась ко мне и взяла рукой за расстегнутый борт пальто и потянула к себе, «пойдем» произнесла она довольно тиха, опустив глаза. Я решил молчать и посмотреть, что будет. Стою как каменный несколько секунд.
— Да пойдем уже – она отпустила борт и сделала шаг в сторону.
Дешевое любопытство меня съедало. Куда–же и зачем она хочет, чтобы я пошел? В конце концов, немножко пройти можно, я ведь не гимназистка, разве мне может угрожать серьезная опасность?
— Ну? – буркнул я.
Она медленно пошла в сторону, а я надувшись и сохраняя достоинство медленными большими шагами за ней.
Она свернула за угол, прошла в маленький парк-пятачок (парком конечно его назвать сложно, просто ухоженный зеленый участок, заросший гималайскими и ливанскими кедрами), остановилась, бросила взгляд на меня и уселась на скамейку, окруженную можжевельниками. Я подошел к ней близко.
— Ну?
— <Она назвала мое имя>, присаживайся.
— Откуда ты знаешь, как меня зовут?
Я сел; я опустил голову и уперся локтями в колени, не смотря на нее. Молчу несколько секунд, потом девушка говорит:
— Я знаю, чего ты хотел сегодня.
— Правда? – я хмыкнул.
— Ну конечно.
— Ну конечно…
— Смотри, милый – с этими словами она запустила руку в куст можжевельника и начала там шарить. Потом произнеся что-то вроде «ой», она с шорохом начала вытягивать что-то оттуда – Он тяжелый!
Я был ошарашен второй раз за день; но руку протянул автоматически. Девушка мне подавала фонарь. Уличный фонарь.
— ЖКУ-400! — Вырвалось у меня. Т.к. фонарь был увесистым, мне пришлось перегнуться через нее, беззастенчиво ухватившись за ее ногу, из-за чего она слегка взвизгнула. Но вытащил я фонарь из кустов с ловкостью ящерицы ловящей муху.
Я сидел с фонарем на коленях и разглядывал его.
— Новый, ты смотри. Даже нету царапин и выбоин – я отметил наличие 400Вт лампочки ДНаТ – Откуда ты знаешь, что мне нужно?
— Тебя радует мой подарок?
Я был вынужден признать, что радует.
— Мое предчувствие меня не обмануло?
Я сверлил ее глазами молча. Красивое лицо с высокими скулами, светлые глаза, выкрашенные волосы. Бесцветные брови, немного веснушек, носик уточкой. Мне нравится, нормально.
Она отвернулась и сказала:
— Может, проводишь меня?
— Почему бы и нет – я встаю, ложу фонарь на скамейку, подаю ей руку, она встает – Где ты живешь?
— Что за вопросы, милы? Там-же где и ты.
Возможно, я зашипел от такой наглости.
— Только я об этом не знаю.
— Ну как-же…
Я смерил ее еще раз взглядом. Ладно, мне даже интересно чем эта игра закончится, и кто она. Может, это я уже не в себе и схожу с ума? Нет, раз я задаю такие вопросы то скорее всего еще пока не сошел.
— Пошли – сказал я и взял фонарь на руки, как родители берут бесценных маленьких детей.

Мы идем молча, но потом молчание нарушает незнакомка:
— Я устала…
Я молчу. Я черств сам по себе, тем более она никто для меня и я совершенно уверен в том, что она не устала.
— Я бегала по городу, искала тебя…
Я резко останавливаюсь, пройдя пару шагов останавливается и она. Я смотрю вниз, на ее сапоги. На моих кроссовках и то больше пыли; если быть точным в описании, ее сапоги блестят равномерно по всей поверхности.
— У тебя обувь чистая, как будто ты вылезла только что из машины.
Несколько секунд молчания.
— Знаешь, я сейчас само чувство подозрительности Джо… – я не договариваю. Девушка пытается сделать шаг, но выворачивает ступню в сторону и картинно падает на землю. Я стою с фонарем в руках и спокойно смотрю на нее. Проходит несколько секунд. Прохожие оглядываются, дедок ковыляющий мимо (у него наверняка перемежевывающаяся хромота по виду) вытягивает шею не хуже жирафа чтобы посмотреть на лежащую на тротуаре девушку и бросить опасливый взгляд на меня. Я вздыхаю. Все-же мне очень хочется знать, что к чему.
Я ложу фонарь на землю, поднимаю девушку на руки (она не неподъемная, но могла бы быть полегче) и взваливаю этот 50-и килограммовый мешок с цементом себе на плечо. Пожалуй, еще больших усилий мне стоит поднять фонарь с земли и взять его в одну руку (второй я удерживаю груз на плече от падения). Радует только одно – идти недалеко, метров 150 осталось.
В целом, если бы не фонарь, я бы дотащил ее без труда. Но дурацкий фонарь который и выкинуть нельзя, и тащить тяжело, сильно обременяет меня. Наконец, я дошел до калитки. Фонарь отправляется на асфальт, звоню себе-же. Долго, очень долго выжимаю кнопку.
Шаги, небольшой лязг механизма – калитку открывают, как я и думал. Т.к. силы мои уже исчерпаны, я быстро заношу девушку.
Это мой дом, но я сдаю двухэтажную времянку. Открыл мне один из съемщиков. С ним вместе я иногда выпиваю, но другом я бы его не назвал. Сейчас он удивлен и даже свистнул:
— Как?..
Я только что кинул девушку на пластиковый лежак и сам упал в стул. Весь в поту от напряжения.
— А вот так – развожу руками.
— Может… скорую вызвать?
Я машу рукой — Мне?
— Так кто это?
— Принцесса.
— Принцесса?
— Да, или даже королева. Встретил у перекрестка.
— Не знаю, что ты с ней будешь делать, но… в групповом изнасиловании участия я не хочу принимать.
— Многое теряешь.
Он поворачивается и уходит к себе на второй этаж времянки. А я забыл фонарь за калиткой и иду за ним. Это занимает несколько секунд, но к моменту, когда я возвращаюсь, девушка уже привстала на лежаке. Я хмыкаю, что даже не нужно нести аммиак.
— Я, пожалуй, не буду загорать на лежаке в ноябре – говорит она кокетливо улыбаясь – не подашь мне руку?
Я молча подаю. Она встает, манерно выворачивает каблук, потом снова становится твердо на обе ноги. Снимает с себя пальто, отряхивается его. На серой ткани пыль все равно не видна, замечаю я и говорю «ну заходи».

Я сижу с незнакомкой за столом. Мы пьем вино.
— Так как тебя зовут?
— Ну разве ты не знаешь – смеется она. Без малейших эмоций на лице, не поведя и мышцей, я отвечаю, что нет.
Пауза. Я смотрю во двор – там вышел на улицу покурить тот тип что открыл мне калитку. Глазеет, вероятно я виден хорошо т.к. сижу у окна. Впрочем, с высоты это я его хорошо вижу, а не он меня. Я махаю ему ладонью, и он поспешно отворачивается. И правда, чего бы ему курить на улице – запрещать курить в помещении не в моем стиле. Хоть пусть на голове ходит, лишь бы платил вовремя. Я вздыхаю
— Напомни мне… – я натянуто улыбаюсь – дорогая.
— Ты такой милый сегодня.
— Ну.
— Алина; Ааа-лии-на.
— Красивое имя.
— Спасибо.
— Значит, Алина, ты живешь… тут?
— Конечно, а ты сомневался, милый?
— А чем ты вообще занимаешься?
— Как-же, любимый? С тобой живу, тебя люблю.
— Но если ты меня не знаешь, как сказала мне там, на перекрестке, то как ты можешь тут жить?
— Разве я тебе так сказала?
— Да.
— Ты путаешь, милый. Я тебе не говорила такого.
— Говорила.
— Нет. Хотя я не всегда помню точно, что говорю – невинно добавляет она и отводит глазки. У нее красивые глаза и ресницы.
— И ты, что, вроде жены?
— А ты сам что скажешь-то? – с обидой спрашивает она.
Я допиваю свое вино из бокала.
— Тебе подлить?
Она качает головой. Ну и я не буду.
Хотя я и изображаю из себя недовольного, ситуация меня забавляет и мне даже нравится эта глупая игра. Может, я даже и не выгоню ее – девушка ведь не плоха. Мы продолжаем разговор.
— А где мы познакомились? Я забыл.
— Ну как-же, мы сегодня увиделись впервые. Помнишь, я собиралась переходить дорогу?
— Но ведь ты сказала что знаешь меня давно. Только что!
— Я? Я не могла такого сказать.
— Получается, что мы сегодня впервые увиделись, то как ты можешь говорить, что живешь тут?
— О чем ты; я-же тут.
— Живешь?
— Ну да.
Я молча таращусь на нее, она с улыбкой – на меня.
— Знаешь, что, Алина…
— Да, милый? – мурлычет девушка.
— Я тебя очень люблю, но люблю прежде всего за честность. Если, когда-либо у меня и были с кем-то отношения, то с тобой у меня они самые-самые честные.
— Спасибо.
Я прохожу мимо Алины, склоняюсь над спиной ее стула, беру ее ладони в свои и упираю ей в бедра. Зимние шерстяные (или что-то вроде этого, я плохо понимаю в материалах) колготы абсолютно новые, я не чувствую не единого катышка. Шепчу ей на ухо:
— И что ты думаешь о теплой постели?
В ответ она целует меня, через несколько секунд доносится:
— Я думаю о ней с ра-до-стью!
Она встает, идет в одну сторону, потом останавливается и спрашивает:
— А где у тебя душ?
Я молча указываю направление. За сегодня я уже устал, суставы слегка гудят, но ночь предстоит быть интересной.

Автор: JohnHenry89

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля