ФБР рассказало о новой системе распознавания лиц

в 19:01, , рубрики: fbi, Tracking, будущее здесь, обработка изображений, метки: ,

ФБР анонсировало факт готовности потратить миллиард долларов на создание нового типа базы данных распознавания лиц, которая позволит им идентифицировать подозреваемых, используя видео с камер наблюдения.

image

Технически, Next-Generation Identification program (NGI) будет представлять собой обновление для базы данных отпечатков пальцев. Правительственные организации начнут использовать лицо для идентификации личности наряду с остальными биометрическими данными: ДНК, голосовой идентификацией, сканами радужной оболочки и т.д. Другими словами, если у вас будут проблемы с законом, полиция не просто снимет отпечатки пальцев, а создаст комплексную запись, которая позволить вычленить вас из толпы, куда бы вы не пошли.

ФБР утверждает, что NGI будет готова к 2014 году. Сейчас пока система работает в пилотном режиме и умеет только идентифицировать личностей с криминальным прошлым, но другие типы фотографий, например с водительских прав, будут добавлены в систему к моменту ее готовности к запуску.

Хотя адвокаты бьют тревогу, что возможность секретного слежения за людьми представляет собой вмешательство в жизнь людей, ФБР заявляет, что программа легальна на основании положений «Закона о неприкосновенности личной жизни» США.

Больше о новой системе можно почитать здесь (осторожно, буржуйский)

Автор: karazyabko

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля