Семь полезностей momondo, о которых вы могли не знать

в 14:21, , рубрики: Momondo, Блог компании Momondo, Лайфхаки для гиков, поисковики авиабилетов, фичи

Как узнать, когда выгоднее всего лететь на юг, какие дополнительные сборы существуют при перелёте и как найти самую низкую цену на авиабилет? В этом посте мы расскажем о нескольких секретах сервиса momondo, знание которых сэкономит клиентам не только время, но и деньги.

Семь полезностей momondo, о которых вы могли не знать - 1

1. Детектор дополнительных сборов

Эта функция позволит узнать, где пассажиру придётся платить за дополнительные услуги авиакомпании. Авиакомпании и продавцы авиабилетов часто юлят и не явно указывают дополнительные платежи, например, доплату за превышение лимитов по багажу, либо комиссию при оплате банковскими картами. Все эти дополнительные комиссии и сборы можно увидеть на сайте momondo при просмотре информации о рейсе.

Семь полезностей momondo, о которых вы могли не знать - 2

Семь полезностей momondo, о которых вы могли не знать - 3

2. «Дешёвый», «Быстрый» или «Оптимальный» маршрут

Результат поиска на нашем сайте представлен в виде трёх вкладок – в зависимости от пожеланий пользователя, он может выбрать «Дешевый», «Быстрый» или «Оптимальный» вариант путешествия. При этом на вкладке мы отображаем минимальную цену, чтобы пассажир видел, стоит ли ему, например, сэкономить 2 тысячи рублей, но при этом увеличить время в дороге в два раза. Облегчают выбор пиктограммы-смайлики напротив каждого рейса – алгоритм учитывает такие показатели как продолжительность полёта, наличие пересадок и стоимость билета, после чего показывает, на какой балл из 10 тянет тот или иной рейс.

Семь полезностей momondo, о которых вы могли не знать - 4

3. Отслеживание цен: как «словить» самую низкую за месяц

Не секрет, что авиакомпании меняют цены на билеты, запускают различные акции, в ходе которых купить билеты на самолёт можно по цене, которая гораздо ниже изначальной. Пользователи momondo могут следить за такими предложениями от авиакомпаний с помощью функции «Отслеживание цен». После того, как пользователь задал запрос и получил информацию об имеющихся рейсах и их стоимости, он может создать уведомление о цене. Это уведомление означает, что два раза в неделю на указанный e-mail мы будем отправлять ему электронное письмо с информацией об изменении цен на авиабилеты. Благодаря этому пассажир сможет оперативно узнать, когда выгоднее всего покупать билеты, либо даже сдвинет даты своей будущей поездки.

Семь полезностей momondo, о которых вы могли не знать - 5

4. Конструктор билета

Никто лучше пассажира не знает, когда ему лучше улететь и прилететь в пункт назначения. Поэтому автоматическая система подбора билетов может не всегда быть лучшим решением. Мы создали конструктор билета – раздел, с помощью которого можно самому выбрать рейсы в одну и в другую сторону и добавить их
в единую маршрутную квитанцию.

Семь полезностей momondo, о которых вы могли не знать - 6

5. Календарь цен подскажет, когда выгоднее всего лететь

Еще один полезный информер momondo – календарь цен, который показывает средние цены на авиабилеты в разные дни. Этот календарь отображается на странице с найденными вариантами перелетов. Сервис формирует диаграмму изменения средних цен на маршрут в выбранном направлении. Благодаря этой диаграмме мы поможем путешественникам составить представление о том, как меняются цены – не только по месяцам, а ещё и по дням, и выбрать действительно наиболее выгодный перелёт в нужном направлении.

Семь полезностей momondo, о которых вы могли не знать - 7

Кроме того, он позволит пассажирам подсчитать, какова будет их экономия в случае переноса дат поездок. Однако мы напоминаем, что цены, на которых построен календарь – это исключительно усреднённые показатели, поэтому перед тем, как принять окончательное решение о переносе дат поездок, рекомендуется проверить актуальную цену.

6. Обзор цен: статистика для всех

Семь полезностей momondo, о которых вы могли не знать - 8

Если кликнуть по неброской ссылке «Обзор цен по маршруту...» над календарем справа, то можно увидеть крутую аналитику в виде графиков по ценообразованию на выбранном маршруте. Она помогает определить, в какое время года, день недели и время дня, у какой авиакомпании билеты стоят дешевле всего. А также узнать, за сколько дней вероятнее всего приобрести самый дешевый билет по выбранному маршруту.

7. Составные маршруты: соединяем точки на карте за минимальную цену

Проводить отбор и находить оптимальную цену momondo может и не только для перелетов из пункта А в пункт B. Задавая запрос к сервису, пассажиры могут выбрать построение составного маршрута. Это означает, что при запросе можно задать сразу несколько последовательных перелётов – в ответ на это мы найдем оптимальную цену и наиболее выгодные предложения для всей поездки сразу. Так, например, если вы отправляетесь из Москвы в Рим, и перед возвращением хотите заскочить в Париж на пару дней или же вылетаете из Москвы, а вернуться желаете в Санкт-Петербург, вы оцените всю прелесть составного маршрута.

Грамотное использование нашего сервиса позволит не только применять все его возможности для поиска билетов. Для пассажиров эти функции означают для них прямую экономию, ибо описанные возможности позволят им сэкономить деньги – например, найти рейс, стоимость которого в полтора раза ниже. А кроме того, узнать, что средняя стоимость билета, например, из Москвы в Токио, например, на 5 тысяч рублей дешевле в октябре, чем в июне.

А каких функций не хватает в нашем сервисе именно вам? Напишите в комментариях.

Автор: mmtourist

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля