Все больше людей ударяются в мракобесие и отрицают существование ВИЧ. Россия на грани эпидемии

в 16:53, , рубрики: ВИЧ, ВИЧ Мракобесие, ВИЧ-диссиденты, здоровье, Здоровье гика, медицина, Научно-популярное, Социальные сети и сообщества, спид, финансирование, финансы, эпидемия

image

Последние месяцы СМИ сотрясает одна за другой публикации о надвигающейся на страну эпидемии ВИЧ. По различным оценкам, количество инфицированных в Российской Федерации перевалило за 1%, а в Екатеринбурге ситуация стала и вовсе критической — там медики официально объявили эпидемию (заражено 1,8% населения города).

При этом обороты набирает пропаганда того, что ВИЧ не существует, а вся шумиха вокруг смертельно опасной инфекции — лишь происки врачей и попытка корпораций и системы здравоохранения запугать граждан и нажиться на их невежестве.

Подобная точка зрения среди определенных категорий больных стала принимать массовый характер, что явно видно по социальным сетям. Самое печальное заключается в том, что в отличие от ГМО-мракобесия, следствием которого становится лишь замедление исследований и недоверие к генной инженерии со стороны населения, в случае с ВИЧ-мракобесием гибнут люди. Причем, как в классических сектах, в движении «ВИЧ — это миф» есть собственные «пророки», активно пропагандирующие отказ от лечения и профилактики, а также препятствующие оказанию помощи тем, кто на самом деле хочет ее получить.

ВИЧ-мракобесие как социальное явление

Конспирология и теория заговоров — благодатная почва для отрицания любого явления, понимание которого требует использования чужих знаний. К сожалению, стопроцентно убедиться в существовании ВИЧ-инфекции каждый может лишь одним путем — погибнув от нее. Кроме того, до недавнего времени количество зараженных было не столь велико. Но ведь ни у кого не вызывает сомнений существование вируса гриппа?

Не до конца понятно, почему проповедники идеи того, что ВИЧ — это миф, занимаются своей «просветительской» деятельностью. Вероятно, проблема в нехватке внимания, отсутствии возможностей самореализации или другие отклонения, которые приводят к подобному поведению. Но в отличие от свидетелей секты %%вставить любое название%%, которые призывают людей уверовать в их единственно верного бога или принять ту, или иную идею, основатели и последователи движения «ВИЧ — миф» реально убивают своим невежеством других людей (да и гибнут сами).

К примеру, сообщество в социальной сети «ВКонтакте» под названием «ВИЧ СПИД — ВЕЛИЧАЙШАЯ МИСТИФИКАЦИЯ XX ВЕКА» насчитывает более 15 000 человек, большинство из них ВИЧ-положительны (по понятным причинам индексации, ссылка на сообщество не дается, но его можно найти самостоятельно). Данная категория граждан отрицает сам факт существования ВИЧ-инфекции, а также игнорирует Статью 122 УК РФ «Заражение ВИЧ». При этом адепты движения «ВИЧ — это миф» не отрицают существования СПИДа, но считают его отдельным заболеванием, которым людей заражают, например, во время приема анализа крови на ВИЧ или в ходе терапии. Также есть еще одна конспирологическая теория, что СПИД — это последствия массовой вакцинации населения от опасных заболеваний. Выдержка из одной подобной публикации (орфография и пунктуация сохранены):

Причиной СПИДа была массовая вакцинация, но это скрыли за фальшивой эпидемией ВИЧ.

Если на самом деле прививки не столько создают искусственный иммунитет против некоторых заболеваний, сколько ослабляют и разрушают его в целом, и если вместо признания этого факта среди причин иммунодефицита на первое место был поставлен мифический ВИЧ, то вот так и получилось, что медицинская мафия благополучно продолжает осуществлять убивающую иммунитет вакцинацию населения, и вместе с этим цинично бороться с несуществующей эпидемией ВИЧ.

Афера с прививками за несколько поколений подорвала иммунитет человека. Но виновным назначили ВИЧ, а не прививки. То есть, одна афера покрывает другую аферу, и за счёт неё же и возникла и существует. Сначала прививками убивается иммунитет, и следом раскручивается борьба с несуществующим вирусом, который назван виновным в иммунодефиците, и со всех сторон обманутых жертв этого узаконенного фармагеноцида в конце концов просто добивают химиотерапией против ВИЧ.

Если собрать воедино все аргументы противников существования ВИЧ, то мы получаем коктейль из фармакологического заговора, позиции властей, геноцида и намеренного заражения СПИД с последующим «добиванием» больного «лекарствами». К сожалению, факт того, что отрицающие существование ВИЧ люди пропадают из онлайна или умирают, списывают на то, что либо у человека все наладилось, поэтому он и не «в сети», либо на то, что до него «добрались» врачи-убийцы и он пал жертвой борьбы с мифическим ВИЧ.

Нормальной практикой среди отрицающих существование ВИЧ является незащищенный половой контакт, роды детей с нарушением правил профилактики заражения ВИЧ, получение медицинских препаратов для лечения ВИЧ для того, чтобы их не получили другие (конечно же, препараты они не принимают). Последнее похоже на настоящую диверсионную деятельность, однако привлечь к ответственности подобных лиц можно только по упомянутой выше статье УК РФ 122 «заражение ВИЧ». Часто больные ВИЧ, но отрицающие его существование, пользуются поддержкой родных, вовлекая их в ряды зараженных в попытке доказать, что ВИЧ не существует.

Можно справедливо заметить, что методика обнаружения ВИЧ-инфекции через сдачу анализа крови отработана давно и действует безотказно. В тоже время противники существования ВИЧ подвергают иммуноферментный анализ, благодаря которому и выявляется наличие ВИЧ-инфекции в организме, жесткой критике подобного рода (орфография и пунктуация сохранены):

Взято из статьи в интернете:
Тесты на ВИЧ неспособны зафиксировать наличие вируса. Они неспособны сказать, заражены вы или нет. Все, что они могут показать — это большее или меньшее количество антител. Но все тесты на антитела в медицине не имеют абсолютно никакого смысла. Особенно это касается тестов на ВИЧ. Совершенно очевидно, что те антитела, которые определяются в тестах, присутствуют у всех людей. У кого-то их концентрация выше, у кого-то ниже, но лишь когда кто-то демонстрирует очень высокую концентрацию антител (намного превышающую ту, что встречается среди нормальных людей) — тому вешают ярлык «ВИЧ-позитивный». Но это полная ерунда, поскольку в любых других тестах на антитела, чем ниже уровень антител, тем выше, считается, риск инфицирования. Но в случае ВИЧ результат теста считают позитивным, если концентрация антител крайне высока. А если она недостаточно высока, говорят, что тест негативен. Разве не смешно? Большое кол-во антител наоборот способен выработать чел-к с очень крепким иммунитетом, а не как принято считать-с ослабленным.Но в истории с вич, все с точность до наоборот.

Низкий уровень образованности населения в этом вопросе и тотальное, граничащее с паранойей у отдельных товарищей, недоверие к медицине и медработникам приводит к тому, что эпидемия ВИЧ распространяется быстрее, чем следовало.

В целом, отрицание существования ВИЧ — глобальная проблема. Так, в начале в 1992 году в США открылся журнал, посвященный мистификации ВИЧ и СПИД, альтернативным методам лечения и вопросам, интересным для ЛГБТ-сообщества. Уже в 2001 году издание прекратило свое существование. Причиной этому стало то, что все, кто поддерживал журнал финансово, умерли от СПИДа.

Позиция государства в борьбе с ВИЧ-инфекцией

По некоторым данным, лечение от ВИЧ в стране получает лишь 30% инфицированных. И проблема не в фанатиках-диссидентах (точнее не только в них: они — капля в море, но ускоряют распространение эпидемии), а в нехватке финансирования.

Показательным является пример Екатеринбурга, где местный Минздрав нашел в себе силы признать, что почти каждый 50 житель города инфицирован. Однако, этого хватило лишь на всплеск новостей в лентах интернет-СМИ, где больше внимания уделялось уменьшению бюджета на здравоохранение в 2017 году, чем распространению смертельной инфекции.

Кстати, о бюджетах. В конце 2016 года Минфин опубликовал документ, в котором говорилось о сокращении расходов на медицину на 33%. В этом году в бюджете будет предусмотрено всего 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в предыдущем. При этом чиновники открыто заявляют, что сокращение расходов на медицину — это оптимизация и «жить нужно по средствам». Дефицит бюджета РФ в 2017 году составит 2,74 трлн рублей — при доходе в 13,4 трлн рублей планируется потратить 16,1 трлн рублей.

В тоже время законотворцы со спокойной совестью закладывают на содержание Госдумы 10 млрд — почти 2,8% от суммы, которая выделяется на здравоохранение 143 миллионов россиян. Пойдут эти деньги на содержание и зарплаты 450 депутатов, их секретарей и помощников. Если в совсем наглядных цифрах: на содержание одной условной единицы «депутат» (если включить в нее всех секретарей, министров и уборщиков) уйдет 22,2 млн рублей, когда как на медицинское обслуживание рядового гражданина, который работает и платит налоги, потратят лишь 2701 рубль. И в эту сумму следует включить зарплаты врачей и персонала, закупки медикаментов и расходы на поддержание инфраструктуры.

Касательно ситуации с ВИЧ в стране достаточно жестко высказался мэр «проблемного» Екатеринбурга Евгений Ройзман:

«Это не эпидемия в Екатеринбурге. Это эпидемия в России. Мало того: в Екатеринбурге ситуация такая ровно потому, что у нас очень высокая выявляемость. То есть мы этим занимаемся целенаправленно. У нас сильные медики, у нас очень сильные программы именно по выявлению. В Екатеринбурге обследовано 23% населения. Между тем, по России он не поднимается выше 15%. То есть у нас в полтора раза больше народу обследовано. И если на таком уровне будут обследовать в Новосибирске, Саратове, Самаре, в Твери, то, поверьте, что там ситуация выстрелит еще и не так», — сказал он.

Если верить чиновнику, то его слова лишь подтверждают популярную поговорку: нет здоровых людей, есть плохо обследованные.

Известно, что наркоманы, употребляющие тяжелые инъекционные наркотики, являются наиболее частыми носителями ВИЧ-инфекции наряду с гражданами, практикующими беспорядочные незащищенные половые контакты. По данным медицинского учета, приведенным на «Википедии», летом 2015 года в России было поставлено на учет 700 тысяч наркоманов. В этой статистике не учтены те, кто не попадал в поле зрения правоохранительных органов, а также те, кто пользуется платными анонимными услугами по выводу из «ломки» и лечению в наркодиспансерах. Необходимо понимать, что любая постановка на учет должна проводиться только с письменного добровольного согласия больного. Исключением может стать только решения суда, то есть направление на принудительное лечение (согласно Закону РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) и приказу Минздрава России от 30.12.2015 N 1034н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю психиатрия-наркология»). Так что о реальном числе наркоманов в России можно только догадываться.

По статистике, приведенной Ройзманом, при обследовании наркоманов выявилось, что 40% героиновых наркоманов-мужчин являлись носителями ВИЧ. Процент инфицирования среди девушек, употреблявших тяжелые наркотики, приближался к 100%.

На фоне этих сокращений и «оптимизаций» бюджета, эпидемия в Екатеринбурге и повсеместно ухудшающаяся ситуация с ВИЧ в целом по стране не может не пугать. Помножить происходящее на набирающее обороты движение «ВИЧ — это миф» и мы получим очень большую проблему. А поисковые системы только помогут «сомневающимся», подсунув ссылки на сомнительные сайты, где на полном серьезе медики-самозванцы утверждают, что ВИЧ не существует.

Специалист в области профилактики и лечения инфекций, вызываемых вирусом иммунодефицита человека, академик Вадим Валентинович Покровский заявляет, что для того, чтобы переломить ситуацию в стране только с ВИЧ и СПИД, необходимо финансирование на исследования, лечение и профилактику в размере не менее 100 млрд рублей ежегодно. Исходя из имеющихся цифр и ситуации с профилактикой, Покровский отмечает, что к 1 миллиону выявленных ВИЧ-инфицированных в РФ можно смело добавить еще столько же скрытых носителей.

В 2016 году на лечение инфекционных заболеваний здравоохранением выделялось 32 из 544 млрд, но уже в этом году финансирование ожидаемо сократится. Денег нет, но вы держитесь.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля