Тинькофф-банк ожидает получить больше прибыли за 2015 год, чем планировал изначально

в 13:23, , рубрики: бизнес-модели, прогнозы, тиньков, тинькофф банк, Управление продуктом, финансовые показатели, финансы в IT

Банковское предприятие Олега Тинькова опубликовало отчетные документы по МСФО за третий квартал 2015 года, согласно которым чистая прибыль банка за указанный период составила 0,7 млрд рублей. Вдохновленный полученными результатами, правление банка теперь намерено заработать в уходящем году как минимум втрое больше изначально запланированной цифры в 0,5 млрд рубля.

Как сообщает Коммерсант, Успешные финансовые показатели Тинькофф-банка в третьем квартале обусловлены ростом рентабельности. Например, чистый процентный доход увеличился до 7,2 млрд рублей, продемонстрировав рост на 12%, а чистая процентная маржа возросла по сравнению со статистикой за второй квартал на 4%. Банк совсем недавно возобновил выпуск кредитных карт, однако политика поддержания кредитных лимитов и андеррайтинга остается прежней.

Тинькофф-банк ожидает получить больше прибыли за 2015 год, чем планировал изначально - 1

Банк Олега Тинькофа продемонстрировал увеличение прибыли во втором квартале подряд. Так, еще за период апрель-июнь предприятие заработало 0,4 млрд, а в третьем – и вовсе 0,7 млрд рублей, хотя финансовые прогнозы не предвещали достижение отметки в полмиллиарда. С учетом достигнутых результатов банковская группа теперь планирует выручить по итогам 2015 года около 1,5 млрд рублей, хотя еще в прошлом месяце ожидалась чистая годовая прибыль на уровне 0,5 – 1 млрд рублей

Впрочем, как отмечает председатель правления банка Оливер Хьюз, успешное достижение новых запланированных целей напрямую зависит от стабильности экономической ситуации в стране. Напомним, что еще в первые три месяца нынешнего года банк понес убытки на 200 млн рублей. Да и некоторые цифры за третий квартал не выглядят оптимистичными. Так, доля просроченных кредитов к концу октября составила почти 14%, расходы на резервы под обесценивание кредитов достигли цифры в 3,6 млрд рублей, а общий объем кредитного портфеля вырос до 98 млрд рублей, показав рост всего лишь на 3,1%.

Автор: ascold

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля