Ажиотаж вокруг системы мобильного банкинга Mondo превысил ожидания краундфандинговой платформы Crowdcube

в 12:18, , рубрики: Crowdcube, mondo, мобильный банк, финансы в IT, метки: , ,

Ажиотаж вокруг системы мобильного банкинга Mondo превысил ожидания краундфандинговой платформы Crowdcube - 1

Чаще всего основатели стартапов находятся в поиске инвестиций — основателям банка в формате только приложения Mondo это не знакомо. В начале февраля компания анонсировала продажу активов компании на сумму в 1 млн фунтов стерлингов через краундфандинг в рамках раунда инвестиций на 6 миллионов фунтов стерлингов.

Кампания по сбору средств началась в 12 часов вечера по гринвичу на краудфандинговой платформе Crowdcube и страница проекта Mondo практически сразу стала недоступной. Ажиотаж пользователей, желающих вложить свои средства в проект, оказался настолько велик, что сервис не смог сразу восстановить доступ к странице с Mondo.

«Мы столкнулись с беспрецедентным спросом на проект мобильного банка Mondo, который вызвал проблемы в работе нашего сайта.

Наша команда инженеров сейчас работает над этой проблемой, демонстрирующей высокий интерес к Mondo. Мы извиняемся за причинённые неудобства всем инвесторам», — заявил соучредитель Crowdcube Люк Ланг изданию Business Insider.

Основатель Mondo Том Бломфилд подтвердил журналистам из Business Insider повышенный интерес к проекту. Еще до запуска краудфандинговой кампании около 6 000 людей зарегистрировало, чтобы принять участие. Одновременно с этим стартап разослал более уведомления о запуске страницы проекта на Crowdcube 44 000 подписчикам Mondo.

Основатели проекта аналогично принесли извинения за доставленные неудобства из-за падения сервиса после старта краудфандинговой кампании. Из-за такого спроса было принято решение приостановить сбор средств не короткий период времени.

«Я бы хотел лично принести извинения всем, кто попробовал инвестировать в наш проект и не смог этого сделать. Из-за высокого спроса к инвестициям в Mondo сервера Crowdcube не выдержали нагрузки, поэтому мы решили приостановить кампанию.

Если вы смогли вложить средства до того, как сайт перестал работать, то ваши инвестиции будут засчитаны. С теми, кто инвестировал несколько раз по ошибке будут лично связываться представители сервиса и обязательно решать возникшую проблему», — заявил основатель Mondo Том Бломфилд.

Система работы Mondo похожа на таковую у «Рокетбанка» и других мобильных банков. На текущий момент у сервиса зарегистрировано более 1500 владельцев карт, а до конца года планируется набрать базу пользователей в 100 000 активный карт. На текущий момент Mondo оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов и занимается получением банковской лицензии, для упрощения работы со своими клиентами.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля