Verizon сбила цену Yahoo! еще на 350 млн долларов

в 10:47, , рубрики: Verizon, Yahoo!, покупка, сделка, скидка, финансы

image
Последствия прошедших в последние годы взломов и утечек персональных данных пользователей Yahoo! до сих пор преследуют компанию. Факт взломов уже не один раз повлиял на стоимость объявленной в 2016 году покупки Yahoo! телекоммуникационной компанией Verizon.

В последнем объявлении Verizon на своем официальном сайте сообщает, что была достигнута новая договоренность о стоимости сделки. На этот раз интернет-гигант прошлого подешевел еще на $350 млн.

«В соответствии с последними изменениями, Verizon и Yahoo! договорились снизить стоимость приобретения действующего бизнеса Yahoo! на $350 млн. Кроме этого, Verizon и Yahoo! разделят между собой правовые и нормативные обязательства, которые возникли из-за нарушений со стороны Yahoo!», — говорится на официальном сайте Verizon.

Телекоммуникационный гигант смог не только в очередной раз сбить цену планируемой покупки, но и переложил часть расходов по ликвидации последствий взломов на ту часть Yahoo!, которая в сделку не вошла.

Напомним, в январе 2017 года поступило сообщение о том, что сделка между Yahoo! и Verizon откладывается. Причиной этого называлась переоценка рисков и ущерба, который был нанесен Yahoo! взломами и утечкой информации, то есть Verizon пересматривал ценность активов интернет-компании.

Главной целью Verizon при покупке Yahoo! является получение интеллектуальной собственности компании и ее клиентской базы. Тогда речь шла о сумме в $4,83 млрд, теперь же официальная стоимость сделки понизилась до $4,48 млрд.

При этом текущая рыночная стоимость подлежащих продаже активов Yahoo! оценивается в почти $38 млрд, но компания находится в затяжном кризисе и из года в год теряет деньги. Единственным серьезным приобретением Yahoo была доля в Alibaba, которая уже была частично продана несколько лет назад.

Если сделка наконец-то состоится, нынешний исполнительный директор Yahoo! Мариса Майер покинет свой пост, получив при этом солидные отступные. Вместе с ней уйдут еще пять членов совета директоров, в их числе и сооснователь Yahoo! Дэвид Фило. Самостоятельное существование компании Yahoo! также будет прекращено: Veziron и Yahoo! образуют холдинг Altaba Inc.

В 1998 году руководство Yahoo! отказалось покупать за $1 млн небольшой стартап двух студентов из Стенфорда под названием AltaVista. Сейчас мы его знаем как Google. В 2000 году стоимость Yahoo! составляла $125 млрд, в 2007 Microsoft намеревалась купить компанию за $44 млрд, но, вопреки мнению акционеров, предложение софтверного гиганта было отклонено основателем и первым исполнительным директором компании Джеффри Янгом.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля