ICO платформы возобновимой энергии SunContract собирает более 8000 эфиров

в 5:46, , рубрики: blockchain, ico, suncontract, возобновляемая энергия, Криптовалюты, финансы, экология

Идея словенских энергетиков и блокчейн-энтузиастов по созданию универсальной торговой площадки для производителей и потребителей «чистой» электроэнергии привлекла на сегодняшний более 8000 ETH ($1,7 млн). До завершения ICO SunContract остаётся ещё 4 дня, а до достижения следующей планки сборов — около 1800 ETH.

image

Идея проекта SunContract Energy Pool — это p2p-торговая платформа, на которой производители экологически чистой электроэнергии могут продавать её непосредственно потребителям без посредников. Торги автоматизированы за счёт применения смарт-контрактов, а сама платформа работает на блокчейне.

Помимо собственно блокчейна в основе платформы (блокчейн в основе проекта на ICO? Вот это неожиданность!), проект отличает ставка именно на «чистое», выработанное с помощью энергии солнца и ветра, электричество.

Причины такого выбора не только идеологически-экологические, но и вполне рационально-экономические: по исследованиям Rocky Mountain Institute, на которое ссылается SunContract, к 2050 году 71% от общего объема электроэнергии, генерируемой на территории США, составят энергия ветра и
солнца — по сравнению с 15% в 2015 году. При том, что общее потребление энергии вырастет вдвое, несложно подсчитать, что объёмы производства «чистого» электричества вырастут за ближайшие три десятилетия почти на порядок в одних только США.

Вместо борьбы за уже занятый и поделенный большим игроками сегодняшний рынок электричества, SunContract пытается застолбить себе место под Солнцем на рынке электричества завтрашнего дня — децентрализованный, с большим количеством малых генерирующих мощностей и индивидуальных потребителей.

А применение блокчейна должно стать киллер-фичей SunContract Energy Pool, обеспечивая прозрачность и гарантированную самими принципами работы блокчейна безопасность всех транзакций. Как минимум за счёт снижения расходов на контроль и борьбу с воровством и утечками, SunContract обещает более экономически эффективную экосистему, чем любая из ныне существующих.

Вход на платформу SunContract будет возможен через обычное мобильное приложение, через которое и производители, и потребители энергии смогут участвовать в торгах. Внутренней валютой платформы будет токен SNC — тот самый токен, который сейчас продаётся в ходе ICO. Основатели SunContract рассчитывают, что это обеспечить бурный рост курса SNC после запуска их платформы: т.к. токены станут нужны одинаково как покупателям, так и продавцам электроэнергии, и их курс должен расти по мере роста объёма торгов на SunContract Energy Pool. Сейчас токены продаются по фиксированному курсу 0,0001 ETH за SNC (примерно 1,2₽ за токен).

На текущий момент, ICO SunContract уже можно считать состоявшимся, поскольку пройден первый майлстоун в 5000 эфиров, гарантирующий разработку и запуск p2p-платформы SunContract как таковой.

Сейчас кампания движется к следующему уровню сборов — 10000 эфиров, которые позволят масштабировать технологию на весь рынок возобновляемого электричества США. До завершения ICO SunContract осталось 4 дня.

Автор: ushim

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля