Курс монеты Ethereum: проблемы и перспективы

в 16:38, , рубрики: Ethereum, Блог компании HashFlare, Криптовалюты, курс эфира, финансы, эфир, метки: ,

В конце июля курс многих криптовалют пережил довольно сильное падение. Но большинство, впрочем, интересуют только две конкретные монеты — Bitcoin и Ethereum. И если ситуацию с битком покрывают почти все технологические медиа, то про Ethereum пишут не так активно.

Курс монеты Ethereum: проблемы и перспективы - 1

26 июля курс Ethereum достиг своего минимального значения, а уже на следующий день начал немного подрастать. Сейчас курс эфира колеблется, иногда поднимаясь до $240, иногда опускаясь ниже $200. Так что вообще происходит?

Взлом, ICO и регуляторы

У Ethereum в прошлом месяце появилось две основных проблемы. Первая — это несколько громких дел по краже криптовалюты при выходе ряда компаний на ICO. В конце июля злоумышленникам удалось увести в общем количестве $34 млн в эфире (по курсу на тот момент) у трех компаний. Эти компании держали свои средства в кошельке Parity, и для вывода денег киберпреступники воспользовались уязвимостью в программном обеспечении для того, чтобы сменить владельца кошелька. Все получилось как нельзя лучше (у взломщиков) и деньги были выведены. После этого разработчик Parity выпустил обновление, но после драки, как говорится…

Среди пострадавших компаний Aeternity, Edgeless и Swarm City. Этот инцидент очень серьезен, за всю историю эфира нечто подобное случилось лишь один раз, хотя и в большем масштабе. Тогда проект DAO смог привлечь $160 млн, из которых более $43 было выведено неизвестными злоумышленниками. Причем способ выведения был достаточно хитрый — это даже не взлом, а, скажем, использование неявных функций среды Ethereum.

Почти все кражи были проведены во время ICO — первичного сбора токенов стартапами. В одном из случаев «взлом» был до смешного прост — злоумышленники просто взломали сайт компании, которая собирала средства и на главной странице этого сайта заменила официальный кошелек своим.

Вторая проблема — то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США приравняла цифровые деньги, которые используются во время ICO, к ценным бумагам. До настоящего момента ничего подобного не было. Теперь же власти США собираются начать регулировать индустрию криптовалюты. За США, надо думать, подтянутся и другие государства. Пока что регулирование ограничивается тем, что все организации, которые захотят провести ICO, будут вынуждены пройти процедуру регистрации в SEC (та самая комиссия).

В совокупности это ударило по всем криптовалютам — а взлом оказал дополнительное давление на Ethereum.

Но в остальном, прекрасная маркиза…

Собственно, этими двумя факторами трудности Эфира пока, в основном, и оганичиваются. А в остальном у Ethereum все хорошо. Например, в середине июля к альянсу Enterprise Ethereum Alliance присоединились 34 новые компании, три из которых вы точно знаете: Mastercard, QIWI и Cisco.

Теперь в альянсе уже 150 компаний. Среди новоприбывших — банки, стартапы, технологические компании и многие другие разновидности организаций. Также среди новичков можно отметить ещё Bloq, Cybersoft Digital Services Corp., iEx.ec, Lazarski University, OTP Bank Plc., Scotiabank, Technical University of Munich, Texcent Asia Pte Ltd, TIS R&D Center. Inc., TokenCard и другие организации.

Кроме того, все большее число компаний начинает использовать эфир в качестве платежного средства. Тут новости приходят даже из России: «Альфа-банк» и S7 Airlines запустили специальную платформу на основе Ethereum для проведения торговых операций:

«С текущими настройками наша сеть может осуществлять более 100 транзакций в секунду. Полный цикл платежа. Включающий около 7 транзакций, финализацию блоков и проведение платежа в фиатной валюте сейчас занимает примерно 23 секунды», — заявил заместитель генерального директора по информационным технологиям S7 Group Павел Воронин.

Здесь нужно заметить, что в случае «Альфа-банк» и S7 Airlines используется лишь программная основа Ethereum, а не сама криптовалюта, но все равно, это позитивная новость для всего сообщества.

Курс монеты Ethereum: проблемы и перспективы - 2

И это лишь малая толика успехов Ethereum в последнее время. На этот рынок выходит всё большее число компаний, некоторые страны признают эфир в качестве средства платежа. В этой сфере появляются инвесторы с тугими кошельками, а это означает, что в скором времени, после того, как регуляторы различных стран регламентируют работу с Ethereum, на рынок выйдут финансовые корпорации, крупнейшие компании ИТ-сектора, банки и т.п. А это означает получение огромные объемы инвестиций, что положительным образом повлияет на курс Ethereum и других валют. Основатель инвестиционной фирмы Standpoint Research Ронни Моас считает, что в течение года цена Ethereum может вырасти вдвое, до $400 за криптомонетку.

Конечно, никто не может гарантировать безоблачного будущего — но отдельные плохие новости неспособны пока переломить мощный тренд на восхождение Эфира, поэтому его перспективы с нашей точки зрения выглядят вполне многообещающе.

Спрос на облачный майнинг эфира растёт весь год:
Курс монеты Ethereum: проблемы и перспективы - 3

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля