Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание

в 18:21, , рубрики: Hasflare, альткоины, Блог компании HashFlare, криптовалюта, Криптовалюты, монеты, финансы

Вы замечали людей, которые любят сетовать на то, что «знал бы прикуп»? Возможно, вы и сами себя ловили на этом: удержаться от сладких мыслей «эх, намайнил бы биткоинов в 2010-м», пересчитывая возможные барыши на текущий курс, подчас нелегко.

Однако в истории просто не бывает изолированных моментов шанса. Каждый момент настоящего может оказаться для кого-то тем самым золотым моментом везения в будущем. Как этот момент не проглядеть? Ну, опять же — кто прикуп знает… Но раз уж мы — криптовалютный проект, то давайте присмотримся к другим криптовалютам. Ну хотя бы о тех, что из первой, на наш взгляд, десятки.

Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 1

Конечно, тактика закапывать деньги под дерево, уже однажды давшее денежные всходы, считается скорее консервативной: самый богатый обычно — самый первый урожай. И надеяться, что где-то в списке ниже есть второй биткоин — тоже может быть опрометчиво. Но обнадёживает другое: что даже сам биткоин даже близко не исчерпал потенциал децентрализованной денежной единицы. А значит, что где-то уже, может быть, есть, а может только ждёт своего рождения, которая не станет вторым биткоином, а станет первой, перевернувшей мир. Впрочем, как инвесторы, мы согласны и на менее амбициозные идеи, если шанс заработать достаточно хорош.

Источником основной информации при составлении этого поста послужил сайт Сoingecko с его шикарным рейтингом. Здесь во внимание берётся не только курс монеты, но и тенденции рынка, размер сообщества и тому подобные факторы.

Bitcoin


Курс: $4292
Капитализация: $71 014 372 063

Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 2

О биткоине не пишет сейчас только ленивый. Все новости о криптовалютах сводятся к одному: как там биток? Кроме того, большинство криптомонет называют «альткоинами», поскольку они являются альтернативной биткоину. Несколько дней назад курс битка поднялся выше $5000, но затем достаточно быстро упал до текущего курса. Это объясняется несколькими факторами, включая то, что в Китае запретили проведение ICO.

Ethereum


Курс: $289
Капитализация: $27 307 798 067

Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 3

У эфира крутая инфраструктура, которая послужила основой для создания многих систем блокчейна, используемых финансовыми, страховыми, юридическими организациями. Те же Сбербанк или Альфа-банк сейчас активно работают с эфиро-подобными платформами. Что же, Ethereum вызывает доверие инвесторов и обычных пользователей, а курс его, несмотря на сильную волатильность в последнее время, растёт.

Dash


Курс: $306.54
Капитализация: $2 310 538 071

Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 4

Разработчики этой криптовалюты сделали упор не только на приватность, как в случае Monero, но и на скорость проведения транзакции. Dash это Darkcoin после ребрендинга. Ребрендинг понадобился для того, чтобы у пользователей не было ассоциации с даркнетом.

Использовать Dash можно для оплаты товаров и услуг. Хотя его принимает гораздо меньшее число продавцов, чем в случае с биткоином или эфиром, но их список постоянно расширяется.

Litecoin


Курс: $65.47
Капитализация: $3 455 366 374

Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 5

Ещё одна интересная криптовалюта, которую можно назвать «ветераном». Она появилась в октябре 2011 года. Создал её экс-сотрудник Google Чарльз Ли как альтернативу биткоина. В принципе, их свойства схожи. Её можно майнить, ею можно оплачивать товары и услуги. Лайткоин тоже потихоньку двигается вперёд.

Ripple


Курс: $0.20
Капитализация: $7 531 995 892

Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 6

Следующая криптовалюта — Ripple. Это уже не просто монета, а целая система валовых расчётов реального времени, обмена валют и денежных переводов, которая разработана компанией Ripple. Её иногда также называют протоколом сделок или просто протоколом. Она появилась в 2012 году. Ряд банков использует этот протокол в своей работе.

NEO


Курс: $19.00
Капитализация: $949 994 228

Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 7

Изначально эта монета называлась Antshares, появилась она в октябре 2016 года. Курс её особо не прыгал, не было ни бурного роста, ни быстрого падения. Правда, после ребрендинга курс быстро пошел в гору. Эту блокчейн платформу иногда называют китайским эфиром. Кстати, её код открыт. По мнению разработчиков, их криптовалюта и инфраструктура лучше, чем у их конкурентов, поддерживает цифровую идентификацию, а также позволяет без проблем децентрализовать свои активы.

Monero


Курс: $103.82
Капитализация: $1 560 887 020

Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 8

Это криптовалюта с открытым исходным кодом, которая предназначена для проведения анонимных денежных транзакций. Специфика Monero — упор на защиту, приватность данных пользователя. Его создатели считают, что лучшего средства для совершения конфиденциальных платежей попросту нет. Возможно, они и правы.

Lisk
Курс: $5.24
Капитализация: $585 522 821

Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 9

Эта монета очень популярна в Китае. В массы она пошла лишь в конце мая 2016 года, и с тех пор набрала достаточное количество поклонников. Причина — её модульность. Инфраструктура валюты не цельная, а состоит из модулей, каждый из которых отвечает за свою функцию. Главное достоинство Lisk — то, что на её основе любой разработчик может создать собственное приложение. При этом приложения Lisk работают на Javascript, с которым знакомо большинство девелоперов.

Dogecoin


Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 10

Курс: $0.0017
Капитализация: $194 791 711

Изначально задумывался, как шуточная криптовалюта, но смог получить свою долю популярности. Курс его невысок, но сообщество достаточно велико. Капитализация, несмотря на то, что 1 Dogecoin стоит десятую долю цента, составляет почти $200 млн. Возможно, эта криптовалюта ещё вырастет в цене. Её нынешний курс позволяет заработать, если, конечно, динамика будет положительной.

Zcash

Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 11

Курс: $201.01
Капитализация: $424 205 272

Создатели криптовалюты положили в основу инфраструктуры последние достижения криптографии, например, доказательство с нулевым соглашением. Это позволяет верифицировать зашифрованную транзакцию без её расшифровки. В итоге каждая единица криптовалюты не содержит в себе никакой прошлой истории использования. Это достигается путём разрыва связи скрытых коинов с их предыдущей историей. Курс Zcash достаточно высок, и, возможно, будет расти в будущем.

На сегодня на этом все. Следует помнить, что криптовалют много, и все в рамках одного поста упомянуть просто нельзя. Поэтому, если вы работаете с какой-либо монетой, которая здесь не упомянута, расскажите об этом в комментариях. Вдруг завтра её курс пойдёт вверх?

И, конечно, стоит помнить, что мы майним не только биткоин или эфир. Есть и другие криптовалюты, которые, кстати, упоминаются в списке.

Спрос на облачный майнинг растёт весь год:
Кто, кроме битка: ещё девять криптовалют, на которые можно обратить внимание - 12

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля