Курс криптовалюты Monaco вырос на 695% из-за сделки, которой не было

в 7:04, , рубрики: Monaco, Блог компании ITinvest, Криптовалюты, манипуляции, финансы, финансы в IT

Создатели криптовалюты Monaco 17 мая объявили в Twitter о том, что планируют заключить сделку с Visa и выпустить платёжные карты Wirecard. Владельцы таких карт могли бы расплачиваться криптовалютой Monaco где угодно без трудностей с обменом.

Курс криптовалюты Monaco вырос на 695% из-за сделки, которой не было - 1

Несколько дней спустя, 24 мая, был выпущен пресс-релиз с заголовком «Monaco VISA, лучшая карта с возможностью расплачиваться криптовалютой, стоимость которой выросла на 3 миллиона долларов за три дня. Анонсируем мгновенный кэшбэк». В статье основатель и главный исполнительный директор Monaco Technology Крис Марсалек рассказывает о невероятных условиях Monaco VISA. По его словам, пользователи карт смогут экономить до 30-40€ на каждых потраченных 500€.

Звучит более, чем заманчиво. Расплачиваться криптовалютой с карты Visa, да ещё и получать кэшбэк на таких условиях. Эта новость привлекла сотни инвесторов. Курс Monaco начал постепенно расти, достигнув пика в конце августа. Так, 17 мая одна единица стоила $2,13, а 28 августа — $22,92.

Курс криптовалюты Monaco вырос на 695% из-за сделки, которой не было - 2

31 августа в пресс-релизе руководство Monaco анонсировало новое мобильное приложение и рассказало о планах выпустить пять различных кредитных карт. О Visa в пресс-релизе не говорилось.

Стоимость криптовалюты Monaco упала на 29% процентов в тот же день.

Создатели криптовалют добиваются заключения договора с Visa, так как это открывает доступ к 44 миллионам торговых терминалов. Люди смогут расплачиваться криптовалютой почти во всех магазинах.

Разговоры о сотрудничестве Visa и Monaco ведутся на самом деле. Monaco, зарегистрированная как швейцарская компания, работает с лицензированным эмитентом карт Visa — Wirecard AG, которая изучает благонадежность Monaco.

Главный исполнительный директор Monaco Technology Крис Марсалек прокомментировал ситуацию так: «Говоря о прошлом, нам, возможно, не стоило упоминать название Visa. Было бы разумнее оставить это до того момента, когда сделка будет заключена».

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITinvest:

Образовательные ресурсы ITinvest
Аналитика и обзоры рынка
Фьючерсы, индексы и IPO: как на самом деле устроены биржи и зачем они нужны
Топ-10 книг для понимания устройства фондового рынка
Фьючерсы, индексы и IPO: как на самом деле устроены биржи и зачем они нужны
Инфраструктура российского рынка ценных бумаг (краткий ликбез)
How-to: роботы и API брокерской торговой системы

Автор: itinvest

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля