«Волк с Уолл-стрит» считает ICO мошенничеством

в 23:56, , рубрики: ico, волк с уолл-стрит, Криптовалюты, финансы

«Волк с Уолл-стрит» считает ICO мошенничеством - 1
Джордан Белфорт

Финансовый рынок — подходящая среда для появления мошенников. В некоторых случаях достаточно сложно отличить, где афера, а где — вполне законная операция. С появлением криптовалют ситуация стала еще сложнее, поскольку крипторынок почти никем не регулируется, за малыми исключениями. «Ловить рыбку в мутной воде» — это как раз то, чем занимаются некоторые игроки рынка криптовалют.

Бывший брокер Джордан Белфорт (Jordan Belfort), чья жизнь и работа стала основной для сюжета фильма «Волк с Уолл-стрит», утверждает, что привлечение средств при помощи ICO — это чистой воды мошенничество. «Это самая большая афера в истории, масштабнейшее мошенничество, которое нанесет ущерб большому количеству людей. Это гораздо хуже того, чем занимался я», — заявил он.

По его мнению, далеко не все участники ICO являются мошенниками, честных людей гораздо больше. Проблема в том, что те, чьи намерения нельзя назвать чистыми, могут привести к катастрофе. Белфорт считает, что всего 5-10% участников ICO могут стать причиной коллапса отрасли.

Экс-брокер утверждает, что текущая ситуация похожа на положение дел в финансовой сфере 1980-х годов, когда компании брали средства у инвесторов, не имея конкретной цели. Белфорт говорит, что многие компании, которые проводят ICO, изначально пытаются привлечь максимальное количество внимание, а затем и денег. После этого значительная часть таких компаний просто исчезает с поля зрения.

Сам Белфорт получил тюремный срок в два года за отмывание денег в США. После выхода на свободу бывший брокер выпустил мемуары, которые получили название «Волк с Уолл-стрит» и «Ловля волка с Уолл-стрит».

Кстати, кинокомпания Red Granite Pictures, которая снимала «Волка с Уолл-стрит», долгое время подозревалась в отмывании средств и проведении незаконных финансовых операций. И хотя вина ее доказана не была, подозрения так и остались висеть в воздухе.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля