Рынок криптовалют сравнялся по объему торгов с Нью-Йоркской фондовой биржей

в 13:34, , рубрики: биржа, Блог компании ITI Capital, Криптовалюты, финансы, финансы в IT

Рынок криптовалют сравнялся по объему торгов с Нью-Йоркской фондовой биржей - 1

Изображение: Silveira Neto, CC BY-SA 2.0

По данным аналитического портала Coinmarketcap, дневной объём торгов криптовалютой 20 декабря превысил отметку в $50 млрд. Примерно такой же ежедневный объем торгов фиксируется на Нью-Йоркской фондовой биржи. Для сравнения, на Лондонской фондовой биржи дневной объём торгов в среднем составляет $7 млрд.

Сравнение с фондовым рынком не совсем корректно, поскольку речь все же идет о валютах, пишут аналитики Business Inside. Однако такое сравнение более корректно, чем в случае рынка фиатных валют — криптоденьгами в основном торгуют небольшие, часто розничные инвесторы, среди которых очень мало крупных организаций.

Криптовалюты привлекает всё новых и новых трейдеров, из-за стремительного роста курса биткоина. За год он вырос примерно на 1500% по отношению к доллару.

Большое количество ICO, в ходе которых, по сути, стартапы выпускают собственные криптовалюты, спровоцировал появление новых цифровых активов для инвесторов. По данным Coinmarketcap, на данный момент существует около 1300 криптовалют.

Рынок криптовалют сравнялся по объему торгов с Нью-Йоркской фондовой биржей - 2

Топ-5 криптовалют по капитализации. Данные: Coinmarketcap

При этом эксперты в области финансов обращают внимание на то что рынок криптовалют на данный момент слабо регулируется государством. Главный исполнительный директор управления по финансовому регулированию и контролю Великобритании в начале декабря заявил, что криптовалютные инвесторы должны быть готовы потерять все вложенные в биткоин деньги. А генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) предполагает, что рынок криптовалют может оказаться пузырём.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: itinvest

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля