Галопом за три года: что может быть интересно перечитать в блоге HashFlare

в 20:59, , рубрики: hashflare, Блог компании HashFlare, Криптовалюты, финансы

Невероятно, но факт: блогу облачного майнинга HashFlare на «Хабре» исполнилось три года. Наша первая запись «Как менялась добыча биткоинов: от CPU до облачного майнинга» была опубликована 7 июня 2015 года на тогда ещё совсем молодом «Гиктаймсе». Именно этот русскоязычный блог стал первым постоянным блогом HashFlare вообще. Но это было только начало.

image
Просто первая картинка

За прошедшие три года мы менялись так же быстро, как и весь крипторынок. Наша пользовательская база давно уже глобальна и мультиязычна — поэтому и нашим основным блогом стал «Медиум», на котором мы говорим с пользователем в прямом смысле на его языке: английском, испанском, китайском и т.д. Конечно, это произошло до того, как «Хабр» объявил о своих планах стать такой же мультиязычной платформой, чего мы теперь ждём с большим интересом — ведь, когда это случится, Habr.com станет, в числе прочего, и альтернативной тому же «Медиуму» площадкой для корпоративных блогов уже в глобальном масштабе.

А пока мы просто вспомним самые интересные посты, которые мы публиковали на «Гиктаймсе/Хабре» за прошедшие три года.

Про нас

Начать мы решили с главного: рассказав, зачем мы сдаём в аренду мощности для добычи биткоинов. Ответ на один из самых частых к нам вопросов оказался прост: биткоинами не выплатишь зарплату, не оплатишь офис и электричество. Впрочем, юзеры, предположившие, что заработок в фиате остаётся более стабильной финансовой моделью, нежели только в крипте, тоже не ошибаются. Впрочем, все наши свободные мощности всё равно майнят круглые сутки.

В 2016 году мы пригласили одного из читательов в Таллинн, чтобы он рассказал и показал, как выглядела наша ферма на тот момент в репортаже «Как построить свой дата-центр».

image

Знаем, просмотрами хвастаться неприлично, но сто сорок одна тысяча просмотров — это сто сорок одна тысяча просмотров.

Ну и, наконец, довольно неожиданный, но необходимый пост: «Как мошенники пытаются выдавать себя за HashFlare и продавать несуществующие услуги». Мошенники, пытающиеся нажиться на успешном бизнесе сами по себе не являются шоком, но поразительны наглость и бесхитростность некоторых из них. Мы написали эту статью, чтобы помочь нашим пользователям хоть немного лучше ориентироваться в этом водовороте криптобизнеса.

Про эффективность облачного майнинга

Один из читательов, по совместительству, являющийся клиентом HashFlare поделился личным опытом майнинга и оценками его эффективности в небольшой серии постов на протяжении года.

  1. «Облачный майнинг: промежуточные итоги» июля 2016,
  2. «Облачный майнинг: итоги за год» в декабре 2016,
  3. «Итоги облачного майнинга за май: до 379% годовых» — в июне 2017 г.

И нам, и аудитории был очень интересен такой взгляд со стороны. Будет здорово, если наши пользователи продолжат эту традицию — с интересом ждём подобные отчёты уже по данным 2018 года.

Галопом за три года: что может быть интересно перечитать в блоге HashFlare - 3

Про биткоин

Но в основном наш блог, конечно же, про биткоин и крипторынок. Помимо обозрения его новостей, мы не забываем и более тонких и глубинных материях — таких, как сама природа криптовалют, их роль в глобальной финансовой системе и её будущем в таких статьях, как «Есть ли связь между золотом и биткоином», «Победа Трампа: фондовые рынки падают, биткоин и золото растут» и «Куда идёт биткоин: прогнозы и мнения профессиональных инвесторов, вложившихся в него задолго до бума». Годы идут, а главное остаётся неизменным: мы верим в крипту. А вы?

Автор: HashFlare

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля