Аномально жаркое лето замедлило работу бирж в США

в 7:02, , рубрики: биржи, Блог компании ITI Capital, инфраструктура, финансы, финансы в IT

Аномально жаркое лето замедлило работу бирж в США - 1

Изображение: Unsplash

С конца июня на Восточном побережье и в центральных штатах США стоит необычно жаркая и влажная погода. Это влияет даже на работу финансовых рынков: журналисты выяснили, что ощутимо замедлился обмен данными между крупнейшими американскими биржами.

Микросекундные задержки из-за влажности воздуха

Последние две недели для целого ряда стран оказались непривычно жаркими: температурные рекорды были побиты в Канаде, Великобритании, США и нескольких государствах Средней Азии. В Нью-Йорке и Нью-Джерси высокая температура сопровождалась шестидесяти процентной влажностью. Тепловой индекс, показатель учитывающий оба эти фактора, 3 июля 2018 года равнялся в этих штатах 40 °C.

В этот день на бирже Nasdaq зафиксировали, что повышенная влажность воздуха препятствует радиопередачам между центрами данных. Отправка информации из дата-центра Nasdaq в городе Картерет (штат Нью-Джерси) в центр обработки данных Нью-Йоркской фондовой биржи в Махве задерживалась на 8 микросекуд, в ЦОД биржи CBOE в городе Секокус — на две.

Поскольку незаметные для людей миллионные доли секунд в современном высокоскоростном трейдинге значат много, биржа посчитала нужным сообщить своим клиентам о возникшей ситуации.

Экономические последствия экстремальной жары

Нетипично жаркое и засушливое лето может вызвать ощутимые экономические последствия и в менее технологичных сферах. Высокая температура влияет на самочувствие и работоспособность граждан, снижает производительность в сельском хозяйстве и может приводить к масштабным пожарам.

Москвичам хорошо знакомы последствия таких природных явлений: летом 2010 года из-за горения подмосковных торфяников город почти на месяц затянуло смогом. Тогда было отменено более сотни авиаперелетов, в Москве временно приостановили работу некоторые международные организации и посольства, переносились культурные мероприятия.

В 2018 году помимо июльских пожаров в Калифорнии и Колорадо, США столкнулись с еще одним результатом установившейся жары — резким повышением цен на электроэнергию. Его причиной стало увеличение потребления электричества для работы кондиционеров и промышленных систем охлаждения. 4 июля 2018 года в США было зафиксировано максимальное потребление электричества за последние два года.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: itinvest

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля